И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Армянское интернет-сообщество требует срочного созыва съезда Армения-Диаспора
Армянское интернет-сообщество требует срочного созыва съезда Армения-Диаспора
09:14
В редакцию газеты армян России «Еркрамас» поступило обращение участников армянского интернет-сообщества, возмущенного предполагаемым подписанием «армяно-турецких протоколов» предусматривающих выполнение Арменией турецких предусловий. Газета «Еркрамас», присоединяясь к данному обращению, предлагает его вниманию читателей:
«Уже почти 100 лет несколько поколений сыновей и дочерей армянского народа в самых разных регионах всего мира прилагают огромные усилия для обеспечения осуждения чудовищного преступления сотворённого против нашего народа Турецким государством и восстановления справедливости – международного признания совершённого Геноцида с вытекающими последствиями, а также денонсации Карского договора и возвращения армянскому народу неправомерно аннексированных территорий. Эта длительная борьба имеет массовый характер и насчитывает множество героических страниц написанных жертвенными подвигами самых разных армянских патриотов в самых разных формах, в самое разное время и в самых разных местах. Примеров тому великое множество, но приведём лишь два из них ярко иллюстрирующие сказанное выше: это действия на заре прошлого века Согомона Тейлеряна приведшего в Берлине в исполнение судебный приговор в отношении палача Талаата-паши и поступок советского полковника-топографа Гургена Налбандяна который в 1973 году в Анкаре в знак протеста демонстративно покинул зал заседания отказываясь подписать от имени Армянской ССР договор о неизменности советско-турецкой границы с заявлением, что не уполномочен от имени целой нации подписываться под таким документом и что ни один армянин в мире не признает неприкосновенность этой границы. (Обратите внимание: полномочия от Армянской ССР у него были. Но несмотря на оказываемое на него сильнейшее давление со стороны непосредственного начальства он ясно осознавал свою ответственность перед всей нацией, и не имея соответствующего общенационального решения предпочёл поставить крест на своей собственной судьбе, чем совершить предательство национальному делу).
Вывод:
Вопросы международного признания Геноцида и территорий аннексированных у армянского народа по Карскому договору являются общенациональным вопросом и никто не вправе принимать по ним решения не имея на то полномочий от всей нации.
Казалось бы, что после того, что с ним сотворили для армянского народа было бы естественным поставить жёстким условием отношений с Турцией признание им Геноцида с вытекающими последствиями и возвращения неправомерно аннексированных территорий. Однако после обретения Арменией независимости власти сразу же объявили о готовности Армении установить дипломатические отношения без предусловий. Такая позиция свидетельствовала о наличии доброй воли к нормализации межгосударственных отношений в настоящем, но не исключала обсуждение и удовлетворение армянских претензий в последующем. Этой позиции – установления дипотношений с Турцией без предусловий придерживались все сменяющие друг друга главы Армении. И ныне со стороны властей декларируется эта же позиция.
Вывод:
Установление дипломатических отношений с Турцией без предусловий является официальной государственной позицией Армении и в условиях наличия кровавого прошлого с миллионными жертвами и аннексий территорий свидетельствует о готовности армянского государства идти на огромный, крайний компромисс с целью нормализации отношений с соседней страной. Такая позиция затрагивает только межгосударственные отношения и не затрагивает вопросы общенационального характера которые находятся вне сферы компетенции и полномочий действующих властей Армении.
Опубликованные проекты армяно-турецких Протоколов однозначно свидетельствуют о наличии в них пунктов следуя которым Армения должна выполнить предусловия выдвинутые Турцией, а именно признать Карский договор и согласится считать правомерной позицию тех, кто ставит под сомнение совершённый Геноцид.
Вместе с тем официальные представители власти продолжают утверждать, что дипотношения будут устанавливаться без предусловий.
Выводы:
а) Власти Армении вышли за пределы своей компетенции и неправомерно вторглись в сферу отношений общенационального характера, на что полномочий не имеют.
б) Действия нынешних властей Армении не соответствуют официально декларируемой государственной позиции Армении о решении вопроса установления дипотношений без предусловий и противоречат Конституции и ряду других Законов Республики Армения.
в) Власти Армении бесцеремонно проявляют к армянскому народу крайнее неуважение и пытаются ввести его в заблуждение продолжая лгать о том, что дипотношения будут установлены без каких-либо предусловий.
Учитывая историческую важность происходящих событий для армянского народа мы считаем своим долгом публично выразить своё к ним отношение и сказать своё НЕТ выполнению турецких предусловий. Также мы заявляем об отсутствии доверия к лицам, которые пытаются протащить свои решения путём обмана общественности.
ДОЛОЙ ПРОТОКОЛЫ ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ПРЕДУСЛОВИЙ!
РЕШЕНИЯ ПО ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ НЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬСЯ БЕЗ УЧАСТИЯ НАЦИИ.
ТРЕБУЕМ СРОЧНОГО СОЗЫВА ЧЕТВЁРТОГО СЪЕЗДА АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА
Мы обращаемся ко всем другим участникам армянского Интернет-сообщества с призывом срочно рассмотреть данное Заявление и в случае своего согласия подписать его и сообщить об этом нам для осуществления дальнейших действий. Также распространяйте текст по всем адресам известных вам армянских организаций».
Категория: Диаспора | Просмотров: 968 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.8/11 |
Всего комментариев: 7
0
7 Armo   [Материал]
ПОДТВЕРЖДАЮ: Я КАК АРМЯНИН НЕ ПРИНИМАЮ ДЕЙСТВИЕ С.САРГСЯНА МОЁ МНЕНИЕ НИ КАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ ПОКА НЕ ПРИЗНАЮТ ГЕНОЦИД,ПОСЛЕ ЭТОГО ТОЛЬКО МОЖНО ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ.

-1
6 Delfin   [Материал]
На мой взгляд,не стоит разбрасываться словами, "полулегитимная власть",и подобными высказываниями,тем более-это не вся правда и более того ,не совсем правда!Если речь идет о выборах в Армении, (скажу сразу ,я не вибирал сегодняшние власти,и не являюсь фанатом ,любой власти),но власть сделала многое,для проведения нормальных выборов,и призвала всех к выдержке и корректности,в момент проведения выборов и после них.Трудности в стране,имеют реальные и обьективные причины,в том числе и из-за несговорчивости властей,в попытке склонить их к сдаче отвоёвонных позиций в Арцахе и в вопросах, исторического прошлого Армении!Не один раз,влиятельные и уважаемые в обществе люди (в армянских государствах),обращали внимание общества,особенно той его части,которые еще до окончания выборов,заявляли о своей безоговорочной победе на выборах.Скажите ,разве это допустимо в цивилизованном обществе,разве это не подрыв государственных устоев,и это в то время, когда ведется необьявленная война против армянских государств.Армяне,живущие в Петербурге,Москве,Новосибирске и в друких уютных городах России и мира,не всегда реально могут оценить ситуацию на исторической Родине (сказано это не в укор,это реальность,они порой и не граждане Армении,в силу разных обстоятельств,и нить связывающая их с Родиной сильно истончилась),поэтому, армянам надо стараться,особенно сегодня,поменьше заниматься политиканством и словоблудием и реально помогать стране!

1
5 1646025   [Материал]
Установление дипломатических отношений между Турцией и Арменией очень важно и полезно для Республики Армения и его населения, в т.ч. и в контексте международных трендов. НО НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!. Блокада и неустановление дипотношений с Арменией, активная и всемерная поддержка Азербайджана и совместно с ним борьба по удушению Армении - вот суть политики и практики Турции в отношении Армении. Турецко-армянские вопросы - это вопросы всего армянства, а не полулегитимной власти РА. Мы не должны, не имеем права и резервов ОШИБИТЬСЯ. Мощная кампания противодействия не правомерным делам очертит "сферу компетенции" Правительства и Парламента РА и в свою очередь способно морально поддержать власть Армении перед западным истеблишментом - основным "кукловодом" политсцены.
Консолидированные и взвешенные действия и "не попадаться" на внешние и внутрение мифы и посулы. ААГ, Санкт-Петербург

-1
4 Delfin   [Материал]
Верю в искренность,инициаторов заявления,но на мой взгляд,не стоит драматизировать и нагнетать обстановку! В любом случае, последнее слово за Национальным Собранием,и в его компетенции,ратифицировать или нет, предпологаемые договоренности! Но нельзя рубить ,наметившиеся шаги навстречу нормализации,руководство Армении,не раз заявляло о неизменности своей позиции,в вопросе признания Геноцида,и других законных требований армянского народа,не надо расшатывать единство народа,армянский народ уже проходил это,у армян много нерешенных вопросов, это и Джавахк и много других.Вдумчивость и разум! И никакого экстремизма!

1
3 Джавахк   [Материал]
Молодцы армянское интернет-сообщество.
Очень доступное и своевременное заявление.
Без сомнения присоединяюсь и поддерживаю.

1
1 Vlad7908   [Материал]
Полностью поддерживаю авторов обращения. О том, что такой стратегический вопрос, как выработка стратегии в отношениях с Турцией, нельзя отдавать на откуп правительству Армении, я писал в своих комментариях и раньше.Данный вопрос имеет судьбоносное значение для Республики и его необходимо обсуждать всем народом в т. ч. с Диаспорой. Неверие в силы Армянского народа и давление внешних сил, по всей видимости, обусловили пораженческую внешнюю политику,проводимую С. Саргсяном и его командой.Ярким свидетельством этого является бездействие руководства Армении в вопросе заселения освобожденных территорий,а также ход переговоров по Карабаху.Логическим итогом является подписание накануне 24 апреля соглашений с Турцией.Руководство,предавшее коренные интересы народа,должно уйти.Сейчас именно этот лозунг должен стать первоочередным.

1
2 Грач   [Материал]
поддерживаю 100%


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ