И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 23:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Успех Нарека Казаряна в Александровском зале Кремлевского дворца
Успех Нарека Казаряна в Александровском зале Кремлевского дворца
12:17
Международный фестиваль молодых исполнителей классической музыки государств СНГ "Восходящие звезды в Кремле" стал серьезным шагом для расширения гуманитарного сотрудничества на пространстве содружества, считает супруга президента РФ Светлана Медведева.
"Фестиваль показал, что он очень важен, особенно для молодых людей, которые активно приходят в культурную жизнь со своими современными взглядами и новыми идеями. Он стал серьезным шагом для расширения гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ", - сказала супруга российского президента, приветствуя участников заключительного концерта-фестиваля, прошедшего в Александровском зале Большого кремлевского дворца.
Фестиваль открылся 8 ноября, в нем приняли участие молодые исполнители классической музыки из стран-участниц СНГ, его гостями стали также музыканты из республик Абхазия и Южная Осетия.
Фестиваль прошел под патронатом Светланы Медведевой. Поддержать молодых исполнителей приехали супруги президентов Армении, Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, в состав делегаций стран-участниц фестиваля вошли министры культуры Армении, Белоруссии, России, Киргизии, Абхазии и Южной Осетии.
В заключительном концерте фестиваля в Большом кремлевском дворце приняли участие в общей сложности 15 молодых исполнителей. Молодым музыкантам представилась возможность выступить вместе с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова.
Под сводами Александровского зала прозвучали произведения Баха, Вивальди, Моцарта, Гайдна и других классиков. Особенно зрители отметили выступление 13-летнего Нарека Казазяна, продемонстрировавшего свое мастерство игры на армянском народном инструменте канон.
Нарек Казазян (Армения): "Этот инструмент - армянский, он называется "канон", из орехового дерева, здесь есть струны, уши, мандоли..о он очень трудный".
Нарек может часами рассказывать о своем каноне. О том, что в Армении на нем играют со Средневековья, о том, что звук извлекают специальным плектром, и том, что его, Нарека, мечта - показать свой канон всему миру, как самый душевный, на его взгляд, инструмент.
По завершении концерта каждый из участников получил от супруги российского президента благодарность. Молодые музыканты получили также сертификаты на участие в Молодежной музыкальной академии СНГ под руководством Юрия Башмета
и в фестивале "Москва встречает друзей - 2010" и подарки.
Просмотров: 582 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ