И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 04:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Установление армяно-турецких дипотношений и признание границ не взаимосвязаны–Дашнакцутюн
Установление армяно-турецких дипотношений и признание границ не взаимосвязаны–Дашнакцутюн
19:32
Установление армяно-турецких дипломатических отношений и признание границ не взаимосвязаны, считает глава парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян.
«Процесс установление дипломатических отношений для всех стран регулируется Венской конвенцией 1961 года, в которой и слова нет о признании взаимных границ и территориальной целостности», - сказал Ованнисян на пресс-конференции в понедельник.
По его словам, признание в данной Конвенции означает лишь то, что два государства признают государственность друг друга.  
«Мы признаем, что Турция – государство и признаем ее правительство. О границах в этой конвенции не говорится ни слова», - подчеркнул Ованнисян.
Глава фракции считает, что урегулирование пограничных вопросов с соседними государствами, в том числе открытие границы –вопрос отдельного договора, который на сегодняшний день отсутствует.
В то же время, Ованнисян отметил, что в открытии границы заинтересован торговый капитал Армении, тогда как местные производители серьезно озабочены подобной возможностью.
По его словам, Дашнакцутюн выступает за открытие границы, однако осознает, что это повлечет проблемы, поскольку «экономический аспект законодательного поля Турции, в отличие от Армении, блестяще разработан и защищает турецкого производителя».      
Ованнисян считает, что Армения должна подготовить документы, предвосхищающие открытие границы, где попунктно будут отмечены существующие пробелы.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. По окончании матча турецкий лидер пригласил своего армянского коллегу присутствовать на ответном матче футбольных сборных двух стран в Турции 14 октября 2009 года.
 
Новости-Армения
Просмотров: 507 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ