И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 04:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Установление отношений с Турцией без предварительных условий уже является компромиссом со стороны Армении
Установление отношений с Турцией без предварительных условий уже является компромиссом со стороны Армении
08:16
«На сегодняшнем совещании с президентом страны и политическими силами я попытался доказать, что в армяно-турецких протоколах содержится множество положений, которые противоречат интересам армянского народа, в том числе и три предусловия, о которых АРФ „Дашнакцутюн“ неоднократно предупреждала»,- заявил после политического совещания президента с политическими силами по вопросу армяно-турецких отношений представитель Верховного органа партии АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.
Он подчеркнул, что установление дипломатических отношений с Турцией без каких-либо предварительных условий уже является уступкой со стороны Армении, и руководство страны не должно было идти на дополнительные компромиссы при парафировании армяно-турецких протоколов.
Между тем, отметил Рустамян, парафированные протоколы содержат завуалированные условия Турции, что уже предопределяет характер армяно-турецких отношений в пользу Турции. «Это и положение о взаимном признании границ, что, по сути, является подтверждением Карского договора, и создание научной подкомиссии по изучению исторических фактов между двумя странами, что полностью тормозит процесс международного признания Геноцида. Как политическая организация, активно участвующая в этом процессе, мы уже убедились в том, что после парафирования протоколов вопрос Геноцида практически невозможно протолкнуть в парламентах других стран»,- заяви А.Рустамян, добавив, что в противовес этому активизировался процесс отрицания Геноцида армян. По имеющейся у него информации, в настоящее время Турция собирается обратиться к странам, признавшим Геноцид армян, с просьбой пересмотреть свое решение с учетом текущего армяно-турецкого диалога.
Кроме того, подчеркнул Рустамян, в документе перечислены все те международные нормы, которые исходят из интересов Турции, между тем ничего не говорится о праве наций на самоопределение. «И вообще — кому более выгодна ратификация протоколов на столь высоком уровне — Армении или Турции», — вопрошал Рустамян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 555 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ