И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 28 » В Арцахе есть очень большой потенциал в сфере высоких технологий – ректор РАУ
В Арцахе есть очень большой потенциал в сфере высоких технологий – ректор РАУ
13:31
В Арцахе есть очень большой потенциал в сфере высоких технологий, заявил в интервью Общественному телевидению Нагорного Карабаха ректор Российско-Армянского (Славянского) университета, бывший премьер-министр Армении Армен Дарбинян.
По его словам, в ходе встречи с премьер-министром НКР был обсужден вопрос, касающийся сферы высоких технологий, где на мой взгляд в Арцахе есть очень большой потенциал, который по сей день не реализован.
«На встрече с премьером была обсуждена также стратегия сферы сельского хозяйства и мы попытались на основе международного опыта внести предложения. Наша научная группа уже зафиксировала те проблемы, вокруг решения которых она начнет в дальнейшем работать, и мы со своей стороны представим более детальные соображения и предложения», - отметил Дарбинян
Ректор РАУ заявил, что можно создать также отдельно взятые определенные законодательные пакеты, которые поспособствуют больше всего развитию малого и среднего бизнеса.
«Можно вовлечь кредитные ресуры по низким процентным ставкам и этим также простимулировать кредитное поле Арцаха, в том числе в виде субсидий. Мы взяли на себя обязательство содействовать правительству Нагорного Карабаха в вопросе привлечения кредитных ресурсов с международного рынка в Арцах», - сказал Дарбинян.
При этом он отметил, что группа профессионалов нашего университета готова приложить все свои возможности и усилия для развития Арцаха.
Со своей стороны проректор РАУ, доктор экономических наук Эдвард Сандоян заявил, что в Нагорном Карабахе сегодня мы видим те пути и возможности, которые в настоящее время не обозримы даже в Армении.
«В Арцахе есть большой потенциал и в случае его быстрой, правильной и последовательной реализации пример Карабаха может стать смыслом развития будущего Армении, развития ее экономики и политической системы», - отметил Сандоян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 353 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ