И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 8 » В АРФ «Дащнакцутюн» возмущены позицией властей «не видеть и не слышать очевидного»
В АРФ «Дащнакцутюн» возмущены позицией властей «не видеть и не слышать очевидного»
17:12
В АРФ «Дащнакцутюн» возмущены позицией властей «не видеть и не слышать очевидного».  «Я не намерен заниматься разъяснением слова «предусловие», но когда турецкий премьер заявляет, что до обсуждения армяно-турецких протоколов парламенте, Турция хочет видеть положительные сдвиги в карабахском вопросе, иначе как предусловием я это назвать не могу», - заявил корреспонденту ARMENIA Today глава ереванского офиса «Ай дат» и по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян.
Он напомнил слова Сержа Саргсяна, произнесенные после подписания протоколов, когда глава Армении заметил, что армянская сторона пойдет на адекватные шаги в случае предъявления предусловий либо перманентного продления сроков ратификации протоколов. «Меня интересует одно – куда уж дальше? Как можно продолжать процесс, когда уже с апреля из Турции звучат заявления, подобные тому, что были озвучены в Эрдоганом в США», - возмущался Маноян.
По оценкам дашнакцакана, Анкара получила от Армении все к чему стремилась все эти годы – Ереван признал границы Турции, отказался от процесса признания Геноцла армян, и вот теперь решается вопрос Арцаха. Озвученные Эрдоганом заявления, считает Маноян, являются ничем иным кроме давления на армянскую сторону. «Турецкий премьер не случайно в своей речи упомянул об усилиях МГ ОБСЕ, это было сказано для того, чтобы Ереван дал свое согласие представленным принципам урегулирования», - заключил Маноян.
Отметим, что 7 декабря состоялась встреча Обама-Эрдоган. По окончании встречи турецкий премьер в очередной раз заявил, что прогресс в процессе нормализации армяно-турецких отношений невозможен без решения карабахского конфликта,  увязав эти два процесса. Эрдоган так же заявил, что хотя Анкара подписала армяно-турецкие протоколы без предусловий, ратификация документов в парламенте требует выполнения определенных условий.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 416 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ