И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 23 » В Аргентине построен мемориал в память о погибших в Карабахской войне
В Аргентине построен мемориал в память о погибших в Карабахской войне
18:09
Председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян принял известного аргентинского музыканта Гагика Гаспаряна и одного из ответственных местного отделения Армянского общего благотворительного союза, доктора экономических наук Рубена Кедикяна.
Как сообщили в пресс-службе правительства НКР, основной темой беседы стала общественная и культурная жизнь армянской общины Аргентины, ее достижения и проблемы, вопрос сохранения самобытности армян в этой латиноамериканской стране, пути и средства дальнейшего укрепления триединства Армения – Арцах – Диаспора.
В данном контексте был отмечен факт сооружения по инициативе и при содействии Гагика Гаспаряна в столице Аргентины – Буэнос Айресе, на видном месте, рядом с церковью Григория Просветителя, мемориала погибшим в Карабахской войне, что является единственным в своем роде начинанием в армянской диаспоре. В ходе торжественной церемонии открытия памятника прозвучали гимны РА и НКР, патриотические песни. Было зачитано также приветственное послание председателя Национального Собрания НКР.
Участники беседы отметили, что церемония открытия памятника стала значительным событием не только в жизни армянской общины, но и в общественной жизни столицы Аргентины.
«Сооружение памятника является долгом каждого армянина и лично моим сыновним долгом перед моим отцом, добровольно записавшимся в Арцахскую освободительную борьбу, и перед памятью всех его погибших товарищей», – отметил Гагик Гаспарян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 377 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ