И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 17 » В Армении могут законодательно запретить отрицание Геноцида армян
В Армении могут законодательно запретить отрицание Геноцида армян
16:06
В Армении активизировалась тема о необходимости законодательно запретить отрицание Геноцида армян. В частности, представитель Армянского национального конгресса Давид Шахназарян предложил принять законопроект, который запретит армянским должностным лицам принимать участие в любых обсуждениях, ставящих под сомнение факт Геноцида армян. Он напомнил, что в Уголовном кодексе Турции существует статья, согласно которой признание факта Геноцида армян карается законом.
Это, по его словам, будет весьма своевременно особенно в условиях создаваемой армяно-турецкой научной подкомиссии, которая будет действовать в составе межправительственной армяно-турецкой комиссии, предусмотренной протоколами, подписанными Ереваном и Анкарой 10 октября в Цюрихе. По словам Шахназаряна, Армения также должна принять такой закон, доказав тем самым, что создаваемая подкомиссия не может обсуждать тему Геноцида армян.
В то же время, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ара Нранян, подобный законопроект, под пущен в оборот. Однако, пока нет оценки правительства относительно изменений в УК, дашнакцаканы предлагают дополнить статью 397.1 кодекса следующей формулировкой: "Отрицание, одобрение, оправдание и отступничество от Геноцида армян в Османской Турции и Западной Армении наказывается штрафом от 200 до 500 минимального размера оплаты труда (МРОТ) или лишением свободы от 3 до 5 лет".
Отметим, что на сегодня 22 страны и международных организаций признали факт Геноцида армян. Франция и Швейцария установили уголовную ответственность за его отрицание.
Просмотров: 537 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Большое откровение,удивительно куда до этого смотрели депутаты,и оппозиционные в том числе-Известно что Франция и Швейцария(та самая Швейцария,которая активно посредничает в вопросе протоколов),на законодательном уровне преследует тех кто отрицает Геноцид армян,а в Армении-нет закона?! Так и в вопросе признания Арцаха может произойти,кто-то признает а Армения будет выжидать!?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ