И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » В Армении организуют сбор подписей для референдума по армяно-турецким протоколам
В Армении организуют сбор подписей для референдума по армяно-турецким протоколам
16:34
Сегодня относительно армяно-турецких Протоколов единственная парламентская оппозиция в Армении партия «Наследие» выступила с заявлением, в котором представила поочередные шаги для прекращения процесса урегулирования армяно-турецких отношений.
1. «Наследие» требует до окончательной ратификации Протоколов в течение грядущих 6 недель провести референдум по их утверждению, одновременно поставив на голосование вопрос доверия президенту Армении как лицу, ответственному за внешнюю политику страны.
2. До начала осенней сессии «Наследие» проведет сбор подписей для проведения референдума, вместе с тем обратится в правительство с требованием осуществить предоставленное «Наследию» законом «О референдуме» право на его проведение.
3. Партия начнет двусторонние переговоры с другими оппозиционными и неоппозиционными партиями, чья позиция и шаги по данному вопросу полностью или частично совпадают с позицией «Наследия».
4. В скором времени партия пригласит международных экспертов и дипломатов на обсуждение предварительно подписанных протоколов для их возможного изменения, анализа и прогноза возможных событий, связанных с вступлением документов в силу.
5. Если партия посчитает невозможным изменение опубликованных Протоколов, то предпримет коллективные и индивидуальные действия для того, чтобы приостановить процесс, угрожающий интересам Армении.
6. В будущем партия начнет ряд совещаний с организациями Диаспоры в качестве легитимной стороны исторического армяно-турецкого противостояния.
7. Партия призывает всех армян выразить сбором подписей свое отношение к существующему процессу и опубликованным Протоколам и внешней политике Армении.
8. Партия обращается в Совет Национальной безопасности с требованием организовать заседание с участием всех обеспокоенных проблемой политических сил и кругов.
9. Обратится в Конституционный суд в соответствии с требованием определения соответствия этих Протоколов букве и духу Конституции.
10. Партия ознакомиться с позицией руководства и общественно-политических кругов Нагорно-Карабахской Республики относительно данных протоколов, которые однозначно окажут влияние на процесс дальнейшего международного признания НКР».
 
Tert.am
 
Просмотров: 490 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ