И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 03:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » В Армении осуществляется антиармянская пропаганда?
В Армении осуществляется антиармянская пропаганда?
18:59
В Армении осуществляется турецкая пропаганда, которую претворяет бывший министр иностранных дел Вардан Осканян. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции кандидат исторических наук Геворк Язычян, говоря о намеченной с 15-28 сентября в кинотеатре «Москва» выставке коллекции открыток Орландо Карла Колумено по теме «Любимый брат: Армяне в Турции 100 лет назад». Отметим, что спонсором выставки является фонд «Сивилитас», председателем которого и является бывший глава внешнеполитического ведомства Вардан Осканян.
«Понятно, что «любимый брат» для турков армяне. Это очередной способ оболванивания. Перед резней в Адане нас оболванивали такими же призывами «любимый брат», - сказал историк. Он отметил также, что люди, требующие отставки нынешнего министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, должны признаться, что все началось много лет назад, именно в период пребывания В.Осканяна на должности министра.
Г.Язычян призвал журналистов, обратить внимание также на тот факт, что на выставке армянские топонимы заменены турецкими названиями, вместо Харберда – «Харбуд», вместо Ерзнкай – «Ерзнджан».
«Конечно, турки могут изменить их, однако мы не имеем права представлять в таком виде. Мы должны указывать армянские топонимы», - считает историк. При этом он добавил, что кроме В.Осканяна, в Армении есть несколько деятелей, которые занимаются «промыванием мозгов» армянского народа.
Среди них Геворк Язычян отметил аналитика Андраника Миграняна, директора Кавказского института СМИ Александра Искандаряна, председателя Всеобщего армянского благотворительного союза (AGBU) Перча Седракяна.
 
Aysor.am
Просмотров: 685 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ