И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 19:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » В Армении создадут архив материалов уголовных дел по Сумгаитским событиям
В Армении создадут архив материалов уголовных дел по Сумгаитским событиям
17:06
Генеральная прокуратура Армении решила обнародовать материалы рассмотренных прокуратурой Армянской ССР уголовных дел, касающихся произошедших в конце 1980-ых в Азербайджане зверств и случаев массового насилия в отношении армян, проживающих в Сумгаите. Как сообщили Panorama.am в пресс-службе Генпрокуратуры РА, на основе этих материалов создается электронный архив, ознакомиться с которым может широкая общественность, все заинтересованные стороны.
Работы по созданию электронного архива ведутся совместно с общественной организацией “Инициатива по предотвращению ксенофобии”. Планируется, что через 2-3 месяца архив будет иметь полноценный вид и размещен в интернете.
Общественная организация “Инициатива по предотвращению ксенофобии” письменно обратилась к генеральному прокурору, попросив разрешить ознакомиться с материалами уголовного дела, в случае необходимости сделать записи.
“Учитывая, что эти случаи уже исторические события и общество проявляет большой интерес, решено создать электронный архив, скопировать на носители материалы уголовного дела, в том числе свидетельства о резне и насилиях, которые, думаем, будут полезными как для летописцев, так и политических деятелей и широких кругов общественности, чтобы каждый смог правильно воспринять и оценить исторические события”, - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
В архиве прокуратуры Армении материалы сохранились не полностью, так как некоторые отделенные от них дела были отправлены как в Азербайджан, так и в Россию, где несколько непосредственных участников преступления и совершившие убийства осуждены на разные меры наказания, вплоть до смертной казни.
 
Panorama.am
Просмотров: 576 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ