И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » В армяно-турецких Протоколах есть много нераскрытых скобок
В армяно-турецких Протоколах есть много нераскрытых скобок
15:02
Несмотря на отмеченные в Протоколах о нормализации армяно-турецких отношений сроках, ясно, что нынешний процесс является началом новой цепи длительных переговоров. У Турции есть все поводы затянуть и заморозить процесс ратификации этих документов в парламенте страны. Об этом сказал корреспонденту PanARMENIAN.Net главный редактор бейрутской газеты «Аздак» Шаан Кандахарян. «Такая политика Анкары полностью исходит из ее интересов. Правда, в Протоколах четко не говорится о признании Геноцида армян, нагорно-карабахском конфликте и Карском договоре, но в них отмечено о решении создания комиссии, которая будет заниматься вопросом Геноцида армян. Кроме того, этими документами стороны заявляют о готовности уважать принципы неприкосновенности границ и территориальной целостности, что является подтверждением Карского договора»,- отметил он. Шаан Кандахарян подчеркнул, что стороны согласились выполнить достигнутые договоренности в течение 6 недель. Этот срок истекает 13 октября, в день подписания Карского договора.
«В Протоколах есть много скобок, которые еще не раскрыты. Но самое важное для нас то, чтобы Турции не смогла разъединить армянский народ. Мы сейчас находимся на новом этапе, который проходит по правилам, установленным Турцией. Сегодня как никогда необходимо проявить бдительность»,- сказал Кандахарян. По его словам, необходимо проявить бдительность в первую очередь для того, чтобы не представить дело так, что якобы Армения выступает за, а армянская Диаспора – против этого процесса и этих документов. «В конце концов, нельзя забывать, что действия Турции больше направлены на обеспечение имитационной политики, чем на нормализацию армяно-турецких отношений. По всей вероятности, Анкара сама провалит этот этап, который ведет к кажущемуся примирению. Армянская сторона в свою очередь должна показать международному сообществу, что Турция так и не отказалась от своих предусловий”,- подчеркнул главный редактор «Аздака».
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 539 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ