И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 4 » В Астраханской библиотеке им. Н.К.Крупской завершился фестиваль армянской культуры
В Астраханской библиотеке им. Н.К.Крупской завершился фестиваль армянской культуры
12:49
В Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К.Крупской прошел фестиваль армянской культуры «Между Востоком и Западом». Организаторами праздника стали региональное министерство культуры, областная научная библиотека им. Н.Крупской и Астраханское областное общество армянской культуры «Арев».
Программа Фестиваля была насыщена и разнообразна. Его участники попытались создать атмосферу колоритного армянского праздника.
Участников Фестиваля приветствовали зам. министра культуры Астраханской области О.Н. Прокофьева и зам. министра международных внешнеэкономических связей Астраханской области А.Айдин. О деятельности Астраханского областного общества армянской культуры «Арев» рассказал его председатель С.Зурнаджан. В рамках Фестиваля состоялась презентация новой книги зам. председателя правления Астраханского общества армянской культуры А.Гранильщикова «За гранью грань».
Участники Фестиваля могли ознакомиться с редкими изданиями по истории, культуре, литературе астраханских армян, изданиями на армянском языке из фондов Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской. Особый интерес вызвала Библия на армянском языке, 1817 года издания, ведь армянский народ первым принял христианство, уже в IV веке.
Значительное место в жизни армян всегда занимали всевозможные ремесла и домашние промыслы. Художник-керамист М.О. Торосян представил вниманию зрителей выставку художественной керамики.
Украшением Фестиваля стало выступление ансамбля песни и танца «Аревик» (худ. рук. - Тимур Талиашвили) с танцами «Арцах», «Шалахо» и солистки младшей группы ансамбля Анастасии Варданян с танцем «Кинтаури». На армянском языке прозвучали песни солистки ансамбля Гоар Торосян.
 
 
Министерство культуры Астраханской области 
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 440 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 misha  
Астраханская община армян достойно продолжает традиции своих знаменитых предшественников.Так держать!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ