И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 28 » В Азербайджане флаги Турции вновь водружены на прежнем месте
В Азербайджане флаги Турции вновь водружены на прежнем месте
16:23
Флаги Турецкой Республики, снятые 16 октября с флагштоков  у Мемориала турецким оккупантам, нашедшим свою смерть при захвате населенного преимущественно русскими и армянами города Баку в 1918 году сегодня утром снова были установлены  на Аллее павших воинов.
Никаких объяснений городские власти не предоставили ни о причинах снятия флагов, ни о восстановлении их на прежнем месте.
Ранее первый вице-спикер азербайджанского парламента Зияфет Аскеров и руководитель общественно-политического отдела Администрации  президента Али Гасанов заявляли, что флаги не будут возвращены на прежнее место, так как "это противоречит законодательству". Они утверждали, что согласно законодательству иностранные флаги могут отныне устанавливаться только перед посольствами и резиденциями послов.
Однако представители демократической общественности объясняли снятие турецких флагов ответным шагом на оскорбление азербайджанских флагов 14 октября в турецком городе Бурса во время футбольного матча между сборными Турции и Армении.
Они считали это неадекватной мерой властей Азербайджана, которая могла ухудшить отношения между двумя странами.
Азербайджанская оппозиция приветствует восстановление турецких флагов на Мемориале турецким воинам. "Снятие флагов было ошибочным решением властей Азербайджана. Но хорошо, что они очень быстро поняли это и исправили ошибку, наносящую урон братским отношениям между  Турцией и Азербайджаном. Справедливость восстановлена", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" депутат Национального собрания Азербайджана, член парламентской группы "Мусават" Панах Гусейн.
По его словам, то, что "молодые турецкие воины отдали свои жизни за освобождение столицы Азербайджана от иноземных войск позволило правительству первой Азербайджанской демократической республики, созданной в мае 1918 года, переехать в сентябре   того же года из Гянджи в столицу Баку".
Восстановление красных флагов с полумесяцем и звездой произошло на фоне сегодняшнего визита турецких парламентариев в Баку, где они будут обсуждать проблемы вызванные подписанием армяно-турецких мирных протоколов.
Просмотров: 391 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ