И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 4 » В Азербайджане настало время дураков
В Азербайджане настало время дураков
15:53
Или дебилов, если кому слово «дурак» покажется лишенным политкорректности по отношению к оппозиционным политическим деятелям Азербайджана. Об этом сообщил то ли член азербайджанского «Движения за свободу», то ли председатель азербайджанской же партии Национальной государственности Неймат Панахлы. Так прямо и заявил: «Я осознал, что на политической арене закончилось время умных людей из оппозиции». И предложил себя. В качестве неумной альтернативы.
Конечно, Панахлы, упомянув выдающиеся умственные качества нынешней азербайджанской оппозиции, слегка приукрасил действительность. Но лишь слегка. Ибо азербайджанская оппозиция, теплыми губами и влажным языком кормящаяся с рук И. Алиева, по-своему, по-азербайджански, не просто умна. Она мудра, можно даже сказать, азербайджанская оппозиция является порождением национального менталитета. Что называется, плоть от плоти.
А вот самого себя Неймат Панахлы охарактеризовал с беспощадной искренностью. Дебил, ахмах, дурак, что там еще значится в словаре у бывшего лидера Народного фронта Азербайджана. На собранной пресс-конференции Панахлы с присущей ему неистовостью занимался публичным мазохизмом и самобичеванием. Вдоволь потешив публику, Панахлы решил рассказать о причинах его возвращения в «большую политику»: - «Желание освободить, наконец, от армянской оккупации Нагорный Карабах и объединить в единое независимое государство Северный и Южный Азербайджан подтолкнули меня к принятию решения».
Крепко, видать, «подтолкнуло» Панахова. И не в то место, каким он привык думать, а в голову. Иначе не считал бы Панахлы, что оппозиция в современном Азербайджане способна вершить хоть какую политику, не говоря уже о «большой». Прошли времена, когда засевший в Нахиджеване Г. Алиев манипулировал событиями в Баку, а том числе и погромами и убийствами армян, руками таких провокаторов, как рабочий завода им. лейтенанта Шмидта Неймат Панахов. И другие времена утекли, когда, руководимый опять-таки Г. Алиевым, Панахов во главе обезумевшей от наркотиков и безнаказанности толпы разрушал советско-иранскую границу. Интересный токарь, не правда ли? Возможно, именно за его чудаковатость (нашел-таки нейтральное слово), вновь пришедший к власти  Гейдар Алиев назначил его своим советником. То ли ближе к народу хотел стать президент Азербайджана, то ли персональным шутом обзавестись. Как это принято у королей.
Панахов любит кровь и тюрьмы. Не в том смысле, чтобы сидеть в них, а в том, чтобы сажать. Весь Азербайджан помнит, как в 1992 году, ведя под чутким руководством Г. Алиева борьбу против Муталибова, он провозгласил лозунг: «Отурмайан эрмянидир», что означает: «Кто не сядет (в тюрьму – С. Б.), тот – армянин». Армянами становиться азербайджанские тюрки не желали истово, они еще не успели отмыть тротуары Сумгаита, Баку, Шемахи и других населенных пунктов от крови безвинных армянских жертв, но и в тюрьму им не хотелось. Наиболее смелые проклинали на кухне Панахова, прикарманившего огромные деньги во время митинговых страстей в Азербайджане и «всенародных пожертвований на создание азербайджанской армии».
Ныне этот клоун со склонностью к каннибализму заявляет о своей готовности «сплотить всю азербайджанскую общественность в Единое национальное освободительное движение». Интересно, что в период зенита своей славы, когда Панахов с пеной у рта и брызгая слюной на унаследованную от «азыхантропа» собственную нижнюю челюсть, призывал резать армян и грабить их дома, жители Азербайджана прозвали юродивого кровопийцу «сыном народа». Точно так же, как спустя годы назовут другого подонка, подлого ночного убийцу и, по совместительству, элитного офицера вооруженных сил Азербайджана Р. Сафарова. Что ж, как говорят русские, каков поп, таков и приход.
Панахлы, кстати, согласно его же рассказу, недавно побывал в Иране, где ему пришлось убедиться, что «основная часть Азербайджана находится на юге, и появилась возможность для объединения с Южным Азербайджаном». Откуда появилась эта возможность, ведомо одному лишь Панахлы, а он секретов не выдает – лишь рассказывает на ухо своим боссам. Однако, понимая, что азербайджанский токарь вовсе не обязан знать историю с географией (в этом вопросе окончательно запутались даже академики НАН АР), сообщу ему и его тюркским покровителям-кормильцам: на юге от Аракса находится не «основная часть Азербайджана», а весь этот исторический регион Ирана.   
Однако сегодня в Азербайджане время дураков. И один из этих блаженных блестяще подтверждает это: ««Не думаю выдвигать свою кандидатуру в депутаты. Это несерьезно для меня. Однако участия в выборах не исключаю». Вообще, социологи Азербайджана должны задуматься: какие политические обстоятельства способствуют тому, чтобы на свет Божий повылазили оппозиционные идиоты? Я, например, всегда считал, что подобное происходит тогда, когда у власти также находятся не совсем адекватные личности. А недавно понял, что не один я так считаю. Когда прочитал письмо турецкого читателя, адресованное Ильхаму Алиеву. Турок, глубоко огорченный происходящими в братском государстве мобытиями, написал президенту Азербайджана: «Алиев, ты либо дурак, либо больной». Не знаю, как Алиев, а вот Панахлы точно дурак. Потому и настало его время в Азербайджане. 
 
Сагател БАКВЕШИНЯН,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»
Просмотров: 523 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.5/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ