И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 08:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » В Азербайджане появится телеканал, вещающий по-армянски
В Азербайджане появится телеканал, вещающий по-армянски
08:38
В конце сентября в Азербайджане ожидается открытие первого международного телеканала "ATV International" ("ATV Int"), который будет вещать программы на пяти языках, в том числе и на армянском.
Напомним, что в марте Государственная телерадиовещательная корпорация Турции заявила о том, что собирается начать радиовещание на армянском языке.
Как заявил главный редактор департамента новостей ATV Вагиф Айдыноглу, для телевидения закуплено техническое оборудование новейшей модели, установка которого уже находится на стадии завершения. Пока остаются проблемы, связанные с вещанием посредством трансляторов и спутниковой связи.
ATV Int будет вещать на пяти языках. Для трансляции новостей на азербайджанском, фарси, английском, русском и армянском языках отобрано уже до 30 специалистов. По словам В. Айдыноглу, в связи с тем, что телеканал создан в целях пропаганды Азербайджана, будет отдаваться предпочтение новостям этого направления.
Что касается специалистов армянского языка, то, по словам В.Айдыноглу, таких оказалось мало. "Подобрать кадры, владеющие армянским языком, оказалось нелегко. Среди молодого поколения знающих этот язык, можно сказать, нет. В Бакинском государственном университете проходит обучение армянскому языку. Однако лица, прошедшие подготовку, знают армянский язык на низком уровне", - передает слова главного редактора агентство АПА.
В связи с отсутствием подходящих кадров среди молодежи была организована группа специалистов армянского языка за счет старшего поколения. В группе собраны лица, преподававшие в прошлом в Армянском Государственном университете, работавшие в армяноязычных газетах, сообщает агентство News.am.
Отметим, что для предотвращения вещания фильмов на иностранных языках Национальный совет по телевидению и радио (НСТР) Азербайджана заявил в январе, что будет проводить регулярные мониторинги. При обнаружении нарушений к телеканалам будут применены финансовые санкции.
Вещание зарубежных радиостанций на частотах Азербайджана было прекращено с 1 января 2009 года.
Просмотров: 603 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ