И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » В Баку обсудили дальнейшие шаги в свете обнародования армяно-турецких договоренностей
В Баку обсудили дальнейшие шаги в свете обнародования армяно-турецких договоренностей
16:17
По поступающим из Баку сведениям, в администрации президента Азербайджана состоялось экстренное совещание с участием самого Ильхама Алиева, ответственных руководителей его администрации, представителей азербайджанского МИД во главе с Эльмаром Мамедьяровым и руководства Министерства национальной безопасности страны.
На повестке дня был вопрос армяно-турецких отношений. В частности, как сообщили источники в администрации азербайджанского президента, участники совещания обсуждали дальнейшую внешнеполитическую и информационную стратегию Азербайджана в свете обнародования армяно-турецких договоренностей, предусматривающих налаживание дипломатических отношений и разблокирование государственной границы между Арменией и Турцией.
По сведениям источника, президент Азербайджана поручил Министерству иностранных дел активизировать контакты с турецкими коллегами, а также обеспечить более широкое вещание азербайджанской позиции в турецких масс-медиа.
Кроме того, МНБ Азербайджана поручено наладить непосредственный диалог с влиятельными лоббистами азербайджанских интересов в Турции, а также изучить возможности активизации этнических азербайджанцев в турецких провинциях. Источник сообщил, что в ближайшее время не исключено возобновление акций протеста против разблокирования армяно-турецкой границы в ряде регионов Турции.
Источник сообщил, что по поручению Ильхама Алиева предусматривается также проведение широкомасштабных проверок всех хозяйствующих субъектов с турецким капиталом со стороны налоговых органов Азербайджана. В частности, источник отметил, что под пристальное внимание азербайджанских налоговиков поначалу попадут мелкие и средние турецкие дочерние компании, действующие в Баку и регионах, а в случае углубления диалога Анкары с Ереваном будут проведены проверки в крупных холдингах, в том числе занятых в транспортном и энергетическом бизнесе.
Просмотров: 404 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ