И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » В чем причины улыбки Давутоглу на фоне серьезности Налбандяна
В чем причины улыбки Давутоглу на фоне серьезности Налбандяна
18:05
Причиной затягивания подписания армяно-турецких протоколов в Цюрихе стало выступление главы МИД Турции Ахмета Давутоглу, которое представляло собой провокационное заявление, в котором был сделан намек на Карабах. Подобное мнение выразил сегодня журналистам директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян.
«Затягивание подписания армяно-турецких Протоколов было очень занимательным и познавательным для нас. Так как оно выявило турецкую стратегию, а именно игру с Арменией и представление ей новых требований при любом удобном случае. Благодаря этому Турция получила возможность устроить стратегическую проверку Армении, цель которой заключалась в том, чтобы увидеть ответ Армении. Одновременно, это стало проверкой и для международной общественности», - отметил он.
По мнению Киракосяна, этот шаг турецкой стороны разочаровал швейцарскую и американскую делегации, так как они не были в курсе дела. Он также обратил внимание на то, что, если швейцарцы и американцы помогли армянской стороне, то русские и европейцы остались в стороне.
«В этом и была причина того, почему министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу улыбался, а министр ИД Армении Эдвард Налбандян был таким серьезным. Но эта турецкая проверка провалилась, так как армянская сторона пригрозила, что в случае продолжения провокаций с турецкой стороны прямиком отправится обратно домой», - подытожил Киракосян.
10 октября Армения и Турция подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Для вступления в силу оба документа после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран. Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары.
Просмотров: 476 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ