И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » В диалоге Армения-Диаспора не должно быть недопонимания
В диалоге Армения-Диаспора не должно быть недопонимания
18:43
Сегодня в ходе сборов АРФ «Дашнакцутюн» выступил руководитель офиса «Ай Дата» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян. В своей речи глава офиса «Ай Дата» в частности коснулся тех пунктов парафированных армяно-турецких протоколов, которые «вызвали большое недовольство» как в Армении, так и в Диаспоре.
К.Маноян отметил, что в протоколах указано, что стороны должны создать межправительственную комиссию, которая будет состоять из отдельных подкомиссий.
«Это пункт, против которого выступают и «Армянский национальный конгресс», и «Дашнакцутюн», против этого выступают и в Армении, и в Диаспоре», - отметил политический деятель, добавив, что согласно данному пункту, задача осуществления направленного на взаимодоверие диалога, относится к двум народам и «не касается двух государств».
«Урегулирование отношений Армения-Турция являются лишь частью армяно-турецкого примирения, и в диалоге Армения-Диаспора не должно быть недопонимания», - подчеркнул Киро Маноян.
К.Маноян выразил уверенность, что заявления премьер министра и президента Турции совершенно не исходят из указанной в протоколах идеи о «восстановлении взаимодоверия двух народов», а просто являются шагами «против этого пункта».
Из заявлений высокопоставленных должностных лиц Турции Киро Маноян выделил выражения «Не нужно считаться с Диаспорой», «Диаспора не должна мешать переговорам Армения-Турция» и т.д.
Отметив весьма важную роль Диаспоры, руководитель офиса «Ай Дата» процитировал слова президента Армении, согласно которым «Диаспора составляет важную часть реалий Армении. Мы – Армения и Диаспора – одна семья».
 
Aysor.am
Просмотров: 479 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ