И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 27 » В Ереване открыт мемориал жертвам теракта 27 октября 1999 года
В Ереване открыт мемориал жертвам теракта 27 октября 1999 года
12:45
В Ереване  во дворе Национального собрания  состоялось открытие мемориала жертвам теракта 27 октября 1999 года. Автором памятника «Давид побеждает Голиафа» является всемирно известный скульптор Ерванд Кочар. На церемонии открытия памятника присутствовали президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Тигран Саркисян, спикер парламента Овик Абрамян, Католикос Всех армян Гарегин II, министры и депутаты,  родственники и близкие погибших.
«Памятник выбран с умом и правильно. Теракт 27 октября по своей жестокости беспрецедентен, хотя бы, потому что он был исполнен руками армян. Теракт расколол наше общество, и это преступление должно быть раскрыто. Это нужно не жертвам теракта, поскольку им больше ничего не нужно, и не их родным. Мы не руководствуемся жаждой мести. Это нужно армянскому народу.  Теракт  27 октября должен быть раскрыт. Считайте это требованием и просьбой родных жертв  и требованием времени», - заявил сын погибшего спикера Карена Демирчян – Степан Демирчян
По словам вдовы вице-спикера Юрия БахшянаАнаид Бахшян, этот теракт  был направлен против армянской государственности и тот факт, что сегодня он больше не анализируется уже является угрозой для страны. «Для себя я выяснила то, что правящий тогда режим бездействовал. Вооруженные люди не должны были проникнуть в здание парламента. Это хорошо, что сегодня должностные лица ходят в сопровождении усиленной охраны. Они думают о своей безопасности, но необходимо также думать о безопасности страны», - отметила она.
27 октября 1999 года во время очередной сессии Национального собрания группа террористов ворвалась в здание парламента и расстреляла из автоматов восемь человек — премьер-министра Вазгена Саркисяна, спикера Карена Демирчяна, вице-спикеров Рубена Мирояна и Юрия Бахшяна, министра по оперативным вопросам Леонарда Петросяна и троих депутатов – Микаэла Котаняна, Арменака Арменакяна и Генриха Абраамяна. Еще ряд депутатов и членов правительства получили ранения разной степени тяжести.
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 371 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ