И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 16:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » В Голливуде идут съемки фильма об Аварайрской битве
В Голливуде идут съемки фильма об Аварайрской битве
14:47
Режиссер Роджер Купелян снимает в Голливуде фильм «К востоку от Византии» (East of Byzantium - Fugitives and Warriors). Фильм повествует об одном из самых великих сражений в истории армянского народа – Аварайрской битвео словам Купеляна, это сага, историческая фантазия, в основе которой - реальные события и реальные люди.
Проект вызвал огромный интерес армянской аудитории во всем мире. Всеармянский благотворительный союз (AGBU) уже заявил о своей готовности содействовать созданию фильма. Саундтрек к фильму напишет солист рок-группы System of a Down Серж Танкян.
«Фильм не только о Вардане. Это почти 200-летнее путешествие во времени — от царя Трдата, который в 301 году принял христианство, до Вардана Мамиконяна и первой христианской войны 451 года во имя веры», — сказал режиссер в одном из своих недавних интервью. Он искренне надеется, что посредством этой картины армянская история будет надлежащим образом представлена миру. Надеется и на то, что в будущем у него будет возможность снимать кино также в Армении. В 1994 году, в канун окончания боевых действий, он приехал в Карабах, где снял документальный фильм, позже удостоившийся наград ряда кинофестивалей, под названием «Темный лес в горах»
Роджер Купелян – один из известных художников- авторов визуальных эффектов, работающих в Голивуде. Он принимал участие в создании спецэффектов к фильмам «Властелин колец», «Война», «Терминатор 4», «Аниматрикс».
Фрагменты ленты "К востоку от Византии" уже “крутятся” на YouTube. Однако на сайте Fugitive Studios Купеляна www.eastofbyzantium.com официальная дата релиза пока не указана.
 
ИЦ ArmeniaToday
Просмотров: 566 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ