И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 8 » В Грузии может появиться армянская Гвардия
В Грузии может появиться армянская Гвардия
11:04
В Грузии возможно будет создана армянская Гвардия. Эта идея принадлежит нескольким жителям региона Самцхе-Джавахети, который готовы осуществить финансирование создания такого подразделения.
Как сообщают информированные источники, инициаторы создания Гвардии недавно находились в Тбилиси и по данному вопросу вели переговоры с проживающими в столице этническими армянами.
Более того, как заявляют инициаторы создания армянской Гвардии, у них на это имеется согласие представителей властей. Интересны причина и цель создания Гвардии. Как заявляют сами организаторы, Гвардия будет создана для того, чтобы в грузинской армии в формате этой Гвардии прошли службу как можно больше этнических армян», - заявляет информированный источник.
По информации источника, эта идея родилась несколько лет назад, однако разговоры вокруг данной инициативы активизировались в последнее время.
«В то же время, необходимо отметить то обстоятельство, что департаменту по делам ветеранов категорически запрещено выдавать списки ветеранов армянской национальности», - отмечает источник.
Нецелесообразным создание такого подразделения считает председатель НПО «Многонациональная Грузия» Арнольд Степанян.
«Насколько мне известно, для части грузинских высокопоставленных лиц неприемлемо создание какого-либо военизированного подразделения по этническому признаку. Они считают, что у кого есть желание служить в армии, могут это сделать в грузинской армии. Что касается непосредственно идеи, тут возможно есть несколько версий: с одной стороны, это может представлять частную инициативу местного жителя с определенными добрыми намерениями, или с другой стороны, направленную против страны провокацию. Однако не исключено, что в предвыборный период этот процесс инспирирован некоторыми представителями властей, чтобы дискредитировать политических оппонентов армянской национальности», - заявляет Степанян, который активно поддерживает лишь неправительственную организация «Союз армянских ветеранов Грузии», ведущую гуманитарного характера деятельность.
«Еще раз заявляю, что для меня категорически неприемлемо создание вооруженных формирований по этническому признаку и это не соответствует требования государственной безопасности», - считает Степанян.
 
«Кавказ Online»
Просмотров: 455 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ