И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 04:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » В Грузии не поняли, что имел в виду армянский президент: Ширак Торосян
В Грузии не поняли, что имел в виду армянский президент: Ширак Торосян
18:56
Если Армения и Грузия хотят развивать отношения на основе взаимного уважения и доверия, Грузия должна уважать права армян, проживающих в этой стране, основной гарантией которого является вопрос статуса языка. Об этом 4 сентября заявил председатель земляческого союза «Джавахк», член фракции правящей Республиканской партии Армении Ширак Торосян в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am.
Как считает Торосян, заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что логика политики Армении в отношении Джавахка должна исходить из принципа «интеграция без ассимиляции» — своевременна и необходима. «То, что в Грузии данное заявление вызвало резкую реакцию, обусловлено скорей всего тем, что слова президента были неправильно восприняты в Грузии»,- отметил депутат, добавив, что грузинская сторона в этом вопросе пошла на крайности. По мнению Торосяна, в Грузии просто не поняли, что армянский президент имел в виду придание армянскому языку регионального статуса, а не государственного.
Относительно вчерашней встречи посла США в Армении Мари Йованович с замминистра иностранных дел Грузии Александром Налбандовым, Торосян заявил, что ничего необычного в данной встрече не видит: «Такого рода переговоры проходят регулярно, не стоит искать здесь ничего необычного».
Касательно сегодняшнего визита главы МИД Грузии в Ереван, депутат выразил желание, чтобы «вопросы возникшие на армяно-грузинской границе и проблемы армянского населения Джавахка стали основными темами в ходе встречи».
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 592 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Не думаю, что в Грузии ,неправильно поняли смысл слов президента Армении,просто комуто выгодно нагнетать отношения между Грузией и Арменией.Придание армянскому языку,регионального,где живет основное армянское население Грузии-не несет никакой угрозы Грузии!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ