И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » В Кисловодске освятили виноград и благословили первоклашек
В Кисловодске освятили виноград и благословили первоклашек
13:39
В последнее воскресение августа в церкви Сурб Вардан города Кисловодска было многолюдно, особенно много было детей. В этот день отмечали сразу три праздника, Успение Пресвятой Богородицы (Освящение винограда), День рождения церкви Сурб Вардан и благословение первоклашек которое стало уже хорошей традицией в Кисловодске, где в этом году, более ста детишек пошли в первый класс.


В 11 часов началось праздничная литургия, затем к алтарю по двое дружно подошли нарядные и красивые ребятишки в окружение своих родителей. Тер Саргис настоятель храма, поздравил всех прихожан с праздником  и обратился к детям: «Милые дети я очень рад вас видеть. Помнете вы наследники талантливого и очень древнего народа, одиннадцать лет пройдут быстро и я думаю что через эти годы большинство из вас получив образование, хорошее воспитание окрепнув вновь придут в церковь чтобы получить благословение уже в день окончания школы так как мы каждый год проводим благословение всех выпускников. Я очень на вас надеюсь, вы те, кто должен сохранить и приумножить то, что даровано вам, вашими родителями, вы наши маленькие цветочки, вы наш маленький сад, вы наше сокровище, наше будущее и мы все обязаны  уделять большое внимание, время, средства для того что бы народ наш не потерялся не растворился. Надеюсь, что из этих маленьких детишек вырастут хорошие врачи, учителя, строители, священнослужители, ученые, актеры, музыканты и прославят не только себя, своих родителей, свою фамилию, свой род, но и весь наш народ».блогословения, детям вручили подарки с иконками,  а затем Тер Саргис После осветил виноград принесенный прихожанами в храм.
 
Михаил Манвелов,
газета армян Ставрополья и Терека «Армянская панорама»
Категория: Диаспора | Просмотров: 479 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ