И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 03:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » В Конгрессе США опасаются, что Турция даст задний ход
В Конгрессе США опасаются, что Турция даст задний ход
14:00
Сопредседатели группы поддержки Армении в Конгрессе США Фрэнк Паллоне и Марк Стивен Кирк сделали заявление относительно недавних развитий на предмет нормализации армяно-турецких взаимоотношений.
Напомним, что 31 августа Федеральный департамент внешних дел Швейцарии и Министерства иностранных дел Армении и Турции выступили с пресс-релизом, согласно которому «Республика Армения и Турецкая Республика согласились начать внутриполитические консультации вокруг двух Протоколов, парафированных в ходе осуществляемых при посредничестве Швейцарии переговоров». Это «Протокол об установлении между двумя странами дипломатических отношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Был установлен шестинедельный срок, по истечению которого должны завершиться консультации между правительствами двух стран, а парламенты стран должны ратифицировать протоколы. В течение двух месяцев после ратификации протоколов армяно-турецкие границы должны быть открыты. Кроме того, протоколы включают в себя создание межправительственной комиссии по изучению исторических событий и архивов с целью решения существующих проблем.
В заявлении сопредседателей говорится: «Как сопредседатели группы поддержки Армении в Конгрессе США, мы поддерживаем развитие в переговорах между Арменией и Турцией по нормализации двусторонних отношений. Мы считаем необходимым, чтобы две страны сделали это без предусловий и в соответствующие сроки. Несмотря на то, что мы настроены оптимистично относительно усилий по разблокированию границ и установлению взаимоотношений между двумя странами, мы питаем сомнения относительно готовности Турции сотрудничать в этом вопросе.
30 июля мы вместе с 80 членами Конгресса послали письмо президенту страны Бараку Обаме, выражая нашу озабоченность тем, что турецкое правительство вновь затормозит прогресс. Только лишь спустя недели после объявления исторического соглашения о сотрудничестве в направлении нормализации отношений с Арменией, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган приостановил процесс, заговорив о предусловиях. И у нас вновь есть опасения, что Турция воспользуется недавними развитиями как причиной для продолжения той же тактики затормаживания, что будет гандикапом для действительного сотрудничества между двумя нациями. Мы озабочены некоторыми условиями протоколов, которые могут включать предусловия для открытия армяно-турецких границ. Всякая попытка включения в процесс нормализации армяно-турецких отношений условий по Геноциду и Карабаху будет препятствовать переговорам. Мы продолжаем питать надежду, что Турция посредством снятия блокады сделает шаг для нормализации отношений между Ереваном и Анкарой, основанных на истине, справедливости, мире и сотрудничестве. Достигнув примирения с прошлым и конфликтами, существующими в настоящем, Армения и Турция привнесут больше стабильности в один из непостоянных и стратегических регионов мира».
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 521 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ