И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 04:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » В Краснодаре открыто здание Резиденции Главы Епархии Юга России ААЦ (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В Краснодаре открыто здание Резиденции Главы Епархии Юга России ААЦ (ФОТОРЕПОРТАЖ)
19:57
Торжественное открытие здания резиденции Главы Епархии Юга России Армянской Апостольской Церкви состоялось 23 сентября в Краснодаре. Красивое трехэтажное здание, построенное в традициях армянской архитектуры было возведено за год. Меценатом строительства является известный краснодарский предприниматель Андрей Амосов.
Как сообщает информационный центр газеты армян России "Еркрамас", мероприятие началось с  торжественной службы, которую провел сам Глава Епархии Епископ Мовсес Мовсесян. После освящения Резиденции, для многочисленных гостей, присутствовавших на открытии, была проведена небольшая экскурсия по зданию. Отметим, что среди присутствовавших на торжественной церемонии был генеральный Консул Республики Армения в Южном Федеральном Округе России Арарат Гомцян, руководители армянских общественных организаций из большинства субъектов ЮФО, а также духовенство и прихожане.
Меценат строительства Резиденции Андрей Амосов за свою деятельность был награжден Орденом Армянской Апостольской Церкви «Сурб Саркис». Отметим, что А.Амосову, оказывающему значительную помощь деятельности нескольких армянских организаций, в том числе и Епархии Юга России ААЦ, по итогам 2008 года, было присуждено звание «Лицо года» в номинации «Меценат года» по версии газеты «Еркрамас». На средства А.Амосова в Краснодаре построена не только Резиденция Главы Епархии, но и помещение для консульского приема граждан Республики Армения и строится Армянская Церковь (вторая в городе). При поддержке А.Амосова в Краснодаре уже более года издается первый на юге России полноцветный армянский журнал «Хачкар», функционируют ряд очагов
национального образования и культуры.
СПРАВКА: Епархия Юга России Армянской Апостольской Церкви была провозглашена и основана святейшей энцикликой предыдущего Католикоса Всех Армян Гарегина Первого. Центр Епархии - город Краснодар. На сегодняшний день в составе Епархии действуют более 20 церквей и пяти часовен, в которых проводят богослужения более 25 священника.













Просмотров: 952 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.6/7 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ