И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 08:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » В Ливане завершила работу научная конференция "Геноцид армян и международное право"
В Ливане завершила работу научная конференция "Геноцид армян и международное право"
10:22
В Бейруте завершила работу организованная Университетом Айказян и Комитетом "Ай дат" Среднего Востока международная академическая конференция на тему "Геноцид армян и международное право".
В работе состоявшегося 3-4 сентября симпозиума приняли участие историки, специалисты международного права и известные геноцидоведы из Великобритании, Египта, Швейцарии, США, Турции, Ирландии, Ливана, Канады и Армении.
Как отмечается в сообщении Университета Айказян, симпозиум проходил в оживленной атмосфере, и состоялось здоровое и конструктивное обсуждение между присутствующими и выступающими.
На высоком академическом уровне были затронуты вопросы отрицания и признания Геноцида армян, были указаны технические и политические запреты процесса признания.  Была затронута роль турецкого национализма в политике отрицания и была сделана попытка найти средства для проталкивания вопроса Геноцида армян в рамках международного права.
Обсуждались попытки урегулирования проблемы Геноцида армян в рамках международного права и посредством новейших судебных процессов по "преступлению против человечества", а также с помощью негосударственных средств. Были затронуты экономические аспекты Геноцида и вопросы турецкой и курдской элиты, разбогатевшей за счет отнятого или оставленного армянами имущества, вопросы османского наследия Турции, неизменность руководства в процессе трансформации из империи в республику.
На симпозиуме были обсуждены вопросы ликвидации последствий Геноцида, компенсации ущерба и сохранения культурного наследия. Конференция стала поводом для того, чтобы поднять вопрос роли турецкого и курдского гражданских обществ, интеллигенции и специалистов в деле урегулирования проблемы и подчеркнуть присутствие момента неравенства в армяно-турецких отношениях.
Симпозиум рассмотрел ход борьбы за признание Геноцида армян и необходимость довести факт Геноцида до сознания мирового сообщества, нужные для этого средства, а также вопросы включения Геноцида армян в армянские учебники и учебные материалы.
Обсуждения выявили возможности новых путей и методов и указали на необходимость произвести более широкие с экономической, социальной, психологической, правовой и межгосударственной точек зрения академические исследования Геноцида армян.
В конце симпозиума, председатель Университета Айказян Пол Гайдостян выразил надежду, что материалы конференции будут изданы в течение предстоящего года.  Он поблагодарил всех участников, присутствующих и всех тех, кто помог работе конференции.
Параллельно с научной конференцией были организованы также три публичных мероприятия.  3 сентября состоялась пресс-конференция на тему "Попытки международного права по урегулированию геноцидов 20 века" с участием докторов Роджера Смита, Уильяма Шабаса, Альфреда де Заяса и Анри Терио.  4 сентября лекцию на тему "Экономические последствия Геноцида армян в районе Диарбекира" прочел доктор Угур Юнгор, 8 сентября с лекцией "Размышления из Западной Армении и Киликии" выступил профессор Ричард Ованнисян.
 
«Армяне Сегодня»
 
Просмотров: 609 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ