И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 06:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » В миротворческих операциях Армения сотрудничает с НАТО, а не с Турцией
В миротворческих операциях Армения сотрудничает с НАТО, а не с Турцией
19:02
В Афганистане сменилось руководство воинским контингентом НАТО. 31 октября командование сроком на один год перешло от Франции к Турции, которая в преддверии этого события удвоила численность своих войск в Афганистане до 1700 военных. Армения ранее заявила, что намерена отправить в 2010 году в Афганистан своих миротворцев, которые будут контролировать безопасность аэропорта Кундуз. Создавшуюся для армянской стороны в связи с переходом руководства контингентом НАТО Турции ситуацию в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости прокомментировал секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.
По его словам, в этом нет ничего сверхъестественного и не стоит "ловить рыбу в мутной воде". Он отметил, что руководство воинским контингентом осуществляется на ротационной основе, и с тем же успехом им могли командовать поляки, чехи, греки, то есть силы стран-членов НАТО. Кроме того, он отметил, что армянский контингент будет направлен в Кундуз, где будет находится в прямом подчинении германскому командованию. "Всей миротворческой операцией руководят американские генералы, так что не имеет смысла говорить, что армянский миротворческий контингент будет подчинен Турции", - отметил он. "Мы сотрудничаем с НАТО, а не с Турцией или той или иной страной", - резюмировал Шармазанов.
 
Просмотров: 603 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 burjuin   [Материал]
Общее руководство силами ISAF в Афганистане с июня 2009г. осуществляет американский генерал МакКристал.
Из пяти региональных командований НАТО в Афганистане (Столица, Север, Юг, Восток и Запад) под командование Турции переходит только Региональное Командование Столица. Оно Принадлежало Франции.
Вот так на самом деле на сайте НАТО (это для " особо одаренных"):
http://www.nato.int/isaf/structure/regional_command/index.html

Quote
Regional Command Capital - RC©
Since 6 August 2006, Regional Command Capital is the new name given to the former Kabul Multinational Brigade. The name change brought the Kabul area in line with the ISAF structure in place in the rest of Afghanistan.

There is no PRT in RC©

Lead nation: France C2 HQ: Kabul (France)
FSB: Kabul International Airport (KAIA) (Hungary)
Commander: Brig. Gen. M. Druart

А вот и упоминание о турецкой миссии в Афганистане из сообщения турецкой газеты от 22 ноября
http://www.todayszaman.com/tz-web/news-190665-101-mgk-voices-support-for-protocols-counterterrorism-efforts.html

Quote
The MGK statement also recalled that Turkey is set to assume leadership of the Regional Command Capital once again in November, underlining that Turkish troops would not carry out any activities related to the fight against terror, drug smuggling and the clearing of land mines.

The number of non-combat Turkish troops there will be increased to 1,600 when it takes up leadership on Nov. 1. Turkey has constantly voiced its determination not to send any combat troops to Afghanistan.


Популярно переведу:

Quote
Турция примерно в ноябре примет руководство над Региональным Командованием Столица. Турецкие войска не будут проводить никаких мероприятий, связанных с борьбой против терроризма, контрабанды наркотиков и расчистку противопехотных мин.
Количество небоевых турецких войск будет увеличено до 1600, когда он приступит руководство по 1 ноября. Турция постоянно выражает свою решимость не посылать боевые войска в Афганистан


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ