И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 13:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » В Москве отметили юбилей Сурена Арутюняна
В Москве отметили юбилей Сурена Арутюняна
14:09
5 сентября в Москве праздновали юбилей Сурена Арутюняна. Бывшему лидеру комсомола Армении, затем первому секретарю ЦК Компартии Армении, в последующем послу Республики Армения в Республике Беларусь и одновременно представителю Армении в странах СНГ исполнилось 70 лет.
Чествование юбиляра происходило в официальном доме приемов, расположенном в одном из самых старых и красивых исторических зданий Москвы – дворце Юсуповых. В торжествах приняло участие свыше 100 человек. Были зачитаны приветственные телеграммы президента Республики Беларусь А.Лукашенко, министра иностранных дел РФ С.Лаврова, министра иностранных дел Республики Беларусь С.Мартынова, митрополита Минского и Слуцкого Филарета, ряда других официальных лиц, политических и общественных деятелей. Юбиляра сердечно поздравили экс-председатель Совета Министров СССР, член Совета Федерации РФ Н.Рыжков, лидер КПРФ, председатель КПРФ в Государственной Думе РФ Г.Зюганов, бывший спикер Государственной Думы РФ Г.Селезнев, бывшие первые секретари ЦК ВЛКСМ Е.Тяжельников и В.Мишин, бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РФ Б.Пастухов, бывший президент Республики Молдова П.Лучинский, председатель Союза писателей России В. Ганичев, представители армянской диаспоры России и Республики Беларусь.
На этом фоне бросилась в глаза отсутствие официального приветствия, просто человеческих знаков внимания по случаю юбилея С.Арутюняна со стороны сегодняшних руководителей Республики Армения. Участники празднования не могли не отметить этот факт, кто-то с недоумением, а большинство – с нескрываемой иронией. По их мнению, такая позиция нынешних властей в отношении государственного деятеля, который внес весомый вклад в развитие республики, преодоление последствий одного из самых страшных землетрясений в истории человечества, отстаивание интересов Республики Армения на международной арене, человека, который и сейчас активно участвует в общественно-политической жизни своей страны, ничего, кроме сожаления, вызвать не может. Несмотря на все такого рода жесты, имя Сурена Арутюняна занимает свое достойное место в истории Армении.
Просмотров: 603 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ