И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 4 » В Москве прошел фестиваль "Карот"
В Москве прошел фестиваль "Карот"
09:20
В Москве прошел второй международный армянский фестиваль "Карот".  Как сообщает пресс-служба Союза армян России, в этом году фестиваль "Карот" собрал немалое количество как простых гостей, так и известных личностей. Почетным гостем стал председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян. В рамках фестиваля в Юсуповском дворце Москвы прошли несколько мероприятий.  Фотовыставка двух художников Николая Агеева и его сына Алексея Агеева под названием "Кумиры XX века. Легенды Армении". На фотографиях были запечатлены такие легендарные личности, как Армен Джигарханян, Арно Бабаджанян, Константин Орбелян, Амаяк Акопян, Зара Долуханова, Карен Шахназаров, Шарль Азнавур и другие.
Также прошла презентация книги кандидата филологических наук, заслуженного артиста, художественного руководителя ансамбля "Саят Нова", профессора Товмаса Погосяна. Над сборником неизвестных стихотворений ашуга Дживани Товмас Погосян потратил десять лет жизни и вот, наконец, вышла долгожданная книга. В сборник вошли 450 неизвестных произведений.
На презентации книги "Разорванное время" Соса Саркисяна, народного артиста СССР и выдающегося общественного деятеля, собрались его близкие друзья и коллеги. В канун восьмидесятилетия писателя издательство "Юни-ПРЕСС-СК" выпустила книгу на русском языке.
На фестивале "Карот" также была выставка работ художника Александра Баграмяна, у которого свой индивидуальный стиль. Во время фестиваля в дар Центральному музею Великой Отечественной войны 1945-1945 гг. на Поклонной горе был передан бюст Адмирала флота СССР Ивана Исакова.  Церемонию передачи скульптурной работы торжественно открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в России Армен Смбатян.
24 ноября на главной церемонии фестиваля прошли вручения и награждения участников проекта "Карот". За выдающийся вклад в развитие армянского телевидения премия "Карот" вручена телекомпании "Шант" в лице специального корреспондента и руководителя Московского отделения компании Ваге Аванесяна. "Для нашего телеканала особая честь получить премию "Карот". Ведь карот - это чувство, которое испытывают все армяне, проживающие за пределами Армении", - сказал он.
За вклад в развитие армянских СМИ диаспоры премии "Карот" также удостоился журналист, главный редактор газеты "Ноев Ковчег" Григорий Анисонян.
Лауреатами фестиваля за выдающийся вклад в армянскую и мировую культуру стали всемирно известный дудукист Дживан Гаспарян, композитор и дирижер Константин Орбелян.  Специальная премия для лиц неармянской национальности в этом году присуждена скрипачу и дирижеру Владимиру Спивакову.  Предприниматель Михаил Багдасаров награжден статуэткой фестиваля "Карот" за выдающийся вклад в укрепление и развитие многосторонних гуманитарных и культурных связей народов России и Армении.
Лауреатами стали также глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской церкви, Патриарший Экзарх в России Епископ Езрас за выдающийся вклад в духовную жизнь армянского народа, олимпийский чемпион, многократный рекордсмен, штангист Юрий Варданян - за выдающийся вклад в развитие мирового спорта, руководитель ансамбля "Саят-Нова", профессор Товмас Погосян за выдающийся вклад в развитие армянской культуры, группа компаний БАМО за поддержку и вклад в реализацию культурных, спортивных и образовательных проектов.
Писатель, драматург и кинодокументалист Ким Бакши стал лауреатом фестиваля "Карот" за выдающийся вклад в историю культурных отношений России и Армении, цирковой дрессировщик, народный артист Армянской ССР Степан Исаакян за выдающийся вклад в развитие мирового циркового искусства.
Специально для получения премии "Карот" за выдающиеся достижения и весомый вклад в развитие мирового спорта, на несколько часов из Берлина в Москву прилетел действующий чемпион мира по версии IBF, обладатель титула межконтинентального чемпиона мира (Inter-Continental Title) среди профессионалов в средней весовой категории по версии WBA, обладатель медали Вооруженных Сил Армении "Андраник Озанян" - боксер Артур Абраам.  "В этом году "Карот" стал международным фестивалем - это главное событие проекта.  Белорусская община послала блестящих мастеров на фестиваль, эту традицию мы планируем продолжать. Также будем привлекать другие страны для участия в "Кароте" - говорит президент Фонда развития армянской культуры Меццо Игитян.
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 531 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ