И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 10 » В Нагорном Карабахе отмечают День референдума о государственной независимости и принятия Конституции
В Нагорном Карабахе отмечают День референдума о государственной независимости и принятия Конституции
12:11
10 декабря в Нагорном Карабахе отмечается День референдума о государственной независимости и принятия Конституции Нагорно-Карабахской Республики. В связи с праздником президент НКР Бако Саакян направил народу поздравительное послание, в котором говорится:
«Дорогие соотечественники!
В новейшей истории Арцаха 10 декабря дважды становился поворотным. В этот день в 1991 году армянство Арцаха выразило свою собирательную волю, подтвердив решительность в построении независимой государственности. А тот же день 2006 года вновь посредством всенародного референдума был принят основной закон нашей страны – Конституция НКР, что стало очередной большой победой нашего государства, крепко ставшего на путь демократии, и защитившего свою независимость и свободу.
10 декабря отмечается и как Международный день защиты прав человека. Сам по себе этот факт символичен, поскольку арцахское движение, рождение и существование Нагорно-Карабахской Республики являются составной частью прав человека, выражением универсальных основополагающих принципов равенства народов и их права на самоопределение.
Народ и власти Арцаха привержены тем принципам, которые нам завещал двойной праздник 10 декабря. Сильное, независимое, суверенное, демократическое и правовое государство является той исключительной ценностью, которая для нас не имеет альтернативы.
Поздравляю весь наш народ по случаю этого важнейшего праздника и желаю мира, крепкого здоровья и всех благ».
Согласно Конституции НКР, Нагорно-Карабахская Республика – суверенное, демократическое, правовое, социальное государство. Названия Нагорно-Карабахская Республика и Республика Арцах тождественны. НКР признает основные права и свободы человека, как неотъемлемые и высшие ценности, как основу свободы, справедливости и мира. Власть в Нагорно-Карабахской Республике принадлежит народу. Свою власть народ осуществляет путем свободных выборов, референдумов, а также через предусмотренные Конституцией и законами государственные органы, органы местного самоуправления и должностных лиц.
«До восстановления целостности государственной территории Нагорно-Карабахской Республики и уточнения границ публичная власть осуществляется на территории, фактически находящейся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской Республики», – отмечается в Конституции НКР.
 
Новости Армении - NEWS.am

 

Просмотров: 529 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Присоеденяюсь к поздравлениям арцахцев-весомой частице армянского народа,счастья и процветания!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ