И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » В Нагорном Карабахе в 2009 году ожидается около 15 тыс.тонн урожая винограда
В Нагорном Карабахе в 2009 году ожидается около 15 тыс.тонн урожая винограда
21:38
Вопрос организации заготовки винограда был обсужден на совещании состоявшемся в понедельник у премьер-министра Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюняна. В Нагорном Карабахе начался сбор винограда и в этом году ожидается около 15 тыс. тонн урожая.
Как сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в ходе совещания представители компаний-заготовителей заявили, что они примут 1 килограмм винного сырья в пределах 100 драмов и заявили о возможностях своих заводов с точки зрения объемов заготовки.
«Для заготовки всего ожидаемого урожая их недостаточно», - сказал глава правительства НКР, поручив министру сельского хозяйства изучить и зарегистрировать также те действующие в Арцахе небольшие производства, которые занимаются виноделием.
Премьер-министр Нагорного Карабаха заявил, что они вместе с крупными компаниями получат финансовое содействие правительства в виде льготных кредитов, чтобы своевременно произвести выплаты производителям винограда.
«Кредиты будут предоставлены с процентной ставкой в 6% со сроком погашения до трех лет. По вопросу реализации арцахского винограда будут проведены также переговоры с армянским компаниями. Организационные работы будут осуществлены в направлении реализации столовых сортов винограда», - отметил Арутюнян.  
Глава правительства НКР поручил ответственным лицам ежедневно собирать информацию о ходе сбора урожая и заготовки винограда, а также подготовить законодательные изменения относительно освобождения производящегося в домашних условиях вина от акцизного налога.
«Правительство последовательно в вопросе создания благоприятных условий для малых производств», - отметил Арутюнян. 
На совещании принимали участие вице-премьер НКР Спартак Тевосян, министр сельского хозяйства Армо Цатурян, директор Арцахского инвестиционного фонда Карен Есаян, глава Фонда содействия селу и сельскому хозяйству Айк Джавадян, председатель правления «Арцахбанка» Камо Нерсисян и главы винных заводов республики.
 
Новости-Армения
Просмотров: 545 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ