И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 22 » В парламенте Турции депутат обвинил власти в фальсификации истории
В парламенте Турции депутат обвинил власти в фальсификации истории
15:16
21-го октября в Главном совете турецкого парламента, после выступления министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, взял слово депутат от оппозиционной партии «Демократическое общество» Селаатдин Демирташ, обвинивший турецкие власти в фальсификации истории и в том, что учебники истории издавались без материалов о резне армян. Об этом сообщают турецкие СМИ.
Руководитель оппозиционной прокурдской фракции турецкого парламента «Демократическое общество» (DTP) Селаатдин Демирташ выразил свою поддержку подписанным протоколам, однако отметил при этом, что в турецко-армянских отношениях наличествуют проблемы 100-летней давности и следует их обсуждать с большей смелостью.
«Чтобы поверить в искренность турецких властей, необходимо, чтобы в книгах по истории была отражена резня армян. В турецких книгах по истории были преувеличены факты нападений, совершенных армянами, тогда как резня армян вообще не нашла места. Турецкие власти не делают ничего, чтобы положить конец враждебности, испытываемой в Турции к армянскому народу. Ярким тому примером является неправомерное бездействие суда по делу об убийстве Гранта Динка. По сей день выражение „сын армянина“ воспринимается в Турции как ругательство. Во-первых, Турция должна отказаться от распространения вражды в учебниках истории. Надо начать говорить языком мира в книгах по истории», — сказал Демирташ, напомнив, что депутат от Народно-республиканской партии Джанан Арытман почти год назад пытался обвинить президента Турции Абдуллу Гюл в армянских корнях его матери. «В свою очередь, президент Гюль впал в беспокойство вследствие обсуждений происхождения его матери. Государство должно предотвратить распространяемые расистские настроения против армянской ментальности. И не только в контексте армян, но и всех этнических групп. Недавно запретили похоронить останки известного музыканта Арама Тиграни в Диарбекире лишь только из-за его национальности», — сказал Селаатдин Демирташ.
Между тем, в парламенте Турции в ходе выступлений представителей парламентских фракций создалась любопытная ситуация. Как только к трибуне подошел представитель партии «Националистическое движение», депутаты правящей партии «Справедливость и развитие» временно покинули зал. И наоборот, когда к трибуне вышел представитель правящей партии, депутаты-националисты покинули зал, но их лидер Девлет Бахчели на всем протяжении обсуждений оставался сидеть в зале.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 432 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ