И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » В протоколах о нормализации армяно-турецких отношений угрозы для Армении смягчены
В протоколах о нормализации армяно-турецких отношений угрозы для Армении смягчены
18:44
Если Анкара будет вести имитационную политику в отношении Армении, то это поставить под угрозу весь процесс. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил директор ереванского филиала Института стран СНГ, политолог Александр Маркаров. “Положительной стороной Протоколов об установлении армяно-турецких отношений является то, что Армения в глазах международного сообщества остается надежным партнером, который готов пойти на конкретные шаги. Негативной стороной можно назвать то, что во внутриполитическом поле Армении появятся внутренние проблемы по поводу этих документов. Но политическая дискуссия – нормальное явление и она необходима”, - подчеркнул политолог.
Оценивая армяно-турецкий процесс, Маркаров отметил, что он дает Армении возможность региональной интеграции. “Говоря о нормализации армяно-турецких отношений, мы обращаем внимание только на реакцию Баку, забывая о грузинском факторе. Нормализация этих отношений и открытие границы не исходит из интересов Грузии, которая является транзитной страной между Турцией и Арменией”, - подчеркнул политолог.
Он подчеркнул, что в Протоколах ничего не говорится о нагорно-карабахском конфликте и Геноциде армян. “В Протоколах отмечено, что стороны уважают нормы и принципы международного права. Нужно учесть, что к таким нормам относится право народов на самоопределение. Но нагорно-карабахский вопрос обсуждается в отдельной плоскости и мне кажется, что в этом документе угрозы для Армении, по возможности, смягчены”, - заявил Александр Маркаров.
Что касается армяно-турецкой границы, по словам политолога, Армения де-факто признала нынешнюю границу, когда стала членом ООН.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 562 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ