И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » В Швейцарии введен запрет на строительство минаретов
В Швейцарии введен запрет на строительство минаретов
10:31
В Швейцарии введен запрет на строительство минаретов - согласно официальным итогам прошедшего в воскресенье референдума, эту меру поддержали 57,5% граждан страны, сообщает РИА Новости.
Сторонники запрета победили практически на всей территории Швейцарии - его поддержали 22 из 26 кантонов страны. Против запрета проголосовали только три франкоязычных кантона - Женева, Во и Невшатель, - а также город Базель.
С инициативой проведения референдума по вопросу минаретов выступила известная своими националистическими лозунгами правая Швейцарская народная партия (SVP). "Народники" видят в минаретах даже не религиозный, а скорее политический символ и призывают не допустить исламизации страны.
В свою очередь противники запрета убеждены, что такая мера противоречит принципу свободы вероисповедания и напоминает дискриминацию по расовому и религиозному принципу. Также распространено мнение, что введение запрета на минареты будет способствовать оттоку инвестиций, поступающих в Швейцарию из богатых арабских стран.
Проголосовать "против" призывали правительство и парламент страны.
Министр полиции и юстиции Швейцарии Эвелине Видмер-Шлумпф отметила, что свобода вероисповедания остается одной из ключевых ценностей Швейцарии. Она убеждена, что диалог между религиозными и социальными группами, несмотря на итоги референдума, все же сохранится.
"Сегодняшнее решение направлено только против строительства новых минаретов, это не неприятие мусульманского сообщества, религии и культуры", - утверждает министр.
Противники запрета на строительство минаретов хотят обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, заявил лидер швейцарской партии "зеленых" Ули Лоенбергер.
"Мусульмане Швейцарии получили даже не пощечину, а удар кулаком в лицо", - заявил он. "Итоги голосования - это результат грамотно проведенной пропаганды", - отметил политик.
Всего в мечетях на территории Швейцарии построено четыре минарета, которые не используются для призыва на молитву.
"Четыре существующих минарета останутся. Кроме того, сохраняется возможность строить мечети. Мусульмане в Швейцарии имеют возможность практиковать свою религию в одиночку или вместе с остальными, и жить в соответствии со своими верованиями так же, как и раньше", - сказано в заявлении правительства.
По разным оценкам, в Швейцарии, численность населения которой составляет около 7,7 миллиона человек, проживает порядка 350-400 тысяч мусульман.
 
Panorama.am
Просмотров: 408 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ