И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 06:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » В случае агрессии Азербайджана против Степанакерта, США могут признать Нагорный Карабах
В случае агрессии Азербайджана против Степанакерта, США могут признать Нагорный Карабах
11:09
Администрация Соединенных Штатов фактически предъявила руководству Азербайджана жесткий ультиматум, сообщает информационный портал «Новый Регион» со ссылкой на официальный сайт оппозиционной азербайджанской партии «Yeni Musavat».
В Баку утверждают, что Вашингтон устами помощника государственного секретаря Тины Кейданоу (Кайданов) отреагировал на участившиеся воинственные заявления официального Баку по поводу решения карабахской проблемы.
В частности, США дали понять Азербайджану, что, если республика «предпримет какие-либо попытки военных операций в Карабахе, США признают независимость Нагорно-Карабахской Республики». Более того, американцы обладают информацией о тайной подготовке Азербайджана к войне.
Отметим в связи с этим, что Тина Кейданоу до своего нынешнего назначения работала специальным посланником США в Косово и считается одним из «архитекторов» косовского сценария.
По мнению наблюдателей, частые воинственные заявления Баку вызваны тем, что сейчас в повестке дня армяно-азербайджанских переговоров по статусу НКР, проходящих при посредничестве России, США и Франции, не обсуждается территориальная целостность Азербайджана, как того требует президент страны Ильхам Алиев.
Если угрозы Вашингтона воплотятся в реальность, события в регионе Южного Кавказа могут пойти по югоосетинскому сценарию с той разницей, что в роли защитника жертвы агрессии выступят США и, не исключено, ЕС. Таким образом, после признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и в случае гипотетического признания Нагорного Карабаха единственным непризнанным образованием на постсоветском пространстве останется Приднестровье.
 
ИА ARMENIAToday

 

Просмотров: 493 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ