И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 22:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » В случае войны Армения может признать независимость НКР
В случае войны Армения может признать независимость НКР
20:34
В случае эскалации напряжения вокруг нагорно-карабахского конфликта Армения может признать независимость Нагорного Карабаха или подписать соглашение о взаимопомощи, заявил пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян.
«Эскалация напряжения вокруг карабахского конфликта станет самым нежелательным исходом. Это станет самой нежелательной реальностью и для Нагорного Карабаха, и для Армении, и для всего региона. Однако Армения не может оставаться безразличной к судьбе народа Нагорного Карабаха и именно по этой причине президент Армении, другие официальные лица неоднократно заявляли, что мы ответственны за безопасность народа Нагорного Карабаха», - заявил журналистам С.Фарманян.
Отвечая на вопрос, к каким шагам прибегнет Армения, если ситуация вокруг конфликта будет накалена, С.Фарманян заявил: «В мире существуют принятые методы. В случае подобного развития, Армения, к примеру, может признать независимость Нагорного Карабаха со всеми вытекающими отсюда последствиями. Во-вторых, Армения может подписать с Нагорно-Карабахской Республикой соглашение о взаимопомощи».
«Варианты есть, и я уверен, что Республика Армения воспользуется несколькими из вариантов или всеми вариантами сразу. Следует отметить, что до сих пор Армения не признала независимость Нагорного Карабаха по единственной причине, чтобы это не стало препятствием мирным переговорам. А если мирные переговоры прерываются и начинаются военные действия, то ничто не мешает Армении признать независимость Нагорного Карабаха», - заявил пресс-секретарь президента.
«Однако сегодня реальность такова, что переговорный процесс продолжается. Армения всегда заявляла, что не видит альтернативы мирному решению конфликта. Армения считает, что путем переговоров возможно достичь мирного и всеобъемлющего решения вопроса», - отметил С.Фарманян.
За два дня до встречи президентов Армении и Азербайджана в Мюнхене И.Алиев заявил, что если предстоящая встреча будет безрезультатной, то в регионе может возобновиться война.
"Если эта встреча станет безрезультатной, тогда наши надежды на переговоры будут исчерпаны, и в этом случае у нас не остается иного пути. И мы должны быть к этому (освобождению азербайджанских земель военным путем - ИФ) готовы", - заявил И.Алиев в ходе поездки в Геранбойский район Азербайджана.
В Ереване это заявление расценили как вызов не только Армении и Нагорному Карабаху, но и всему международному сообществу.
«Сколько бы эти заявления ни делались для внутреннего пользования, однако они вряд ли создадут благоприятную атмосферу для переговорного процесса. Заявления президента Азербайджана в очередной раз свидетельствуют о деструктивной позиции Азербайджана», - отметил С.Фарманян.
Пресс-секретарь президента также опроверг распространенную некоторыми азербайджанскими СМИ информацию о том, что до конца года армянская сторона может сдать один из семи прилегающих к Нагорному Карабаху районов - Кельбаджарский район. По сообщению азербайджанских СМИ, подобный шаг армянской стороны будет способствовать смягчению позиции Азербайджана и обеспечению ратификации армяно-турецких протоколов в парламенте Турции.
«Мы уже привыкли к тому, что после каждой встречи президентов «осведомленные источники» сообщают о несуществующих обсуждениях и договоренностях. Это ясная дезинформация и не имеет ничего общего с реальностью. Подобного вопроса не обсуждается и, следовательно, не может быть подобной договоренности. Было неоднократно заявлено, что ключевым вопросом переговорного процесса и обсуждений является статус Нагорного Карабаха. Все остальные вопросы являются производными», - заявил С.Фарманян.
 
Aysor.am
Просмотров: 521 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ