И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 07:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » В столице Армении стартует программа "Вытесним коррупцию из нашей жизни"
В столице Армении стартует программа "Вытесним коррупцию из нашей жизни"
10:08
Сегодня в Ереване начинается реализация программы "Вытесним коррупцию из нашей жизни", призванная повысить информированность общества о законных механизмах противодействия коррупции.
"Цель данной программы - повысить информированность общества, СМИ и бизнес-сектора в сфере законных механизмов защиты прав в случае столкновения с коррупцией", - говорится в сообщении пресс-центра Агентства международного развития США (USAID).
Согласно сообщению, в рамках программы будет проведен медиа-тур, в ходе которого будут рассмотрены случаи борьбы с коррупцией в судебном порядке, а также будут организованы общественные обсуждения, пишут "Новости-Армения".
Программа организована Армянской ассоциацией по связям с общественностью при содействии программы мобилизации антикоррупционных действий Агентства международного развития США, отмечает Day.Az.
Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным председателя Контрольной палаты Армении Ишхана Закаряна, в результате проведенного впервые со стороны КП расследования в министерстве культуры, были обнаружены серьезные нарушения, связанные с присвоением бюджетных средств.
Контрольная палата Армении также выявила факты продажи земельных участков по крайне низким ценам. Согласно сведениям КП, в 2007-2008 гг. в Армении были зафиксированы неслыханно низкие цены на продажу земельных участков. Ишхан Закарян сообщил, что в 2008 году в примыкающем к столице селе Паракар 1 кв земли, выделенной для строительства казино и магазинов мебели, продавался за 6,7 драмов. В отчете зарегистрированы также факты продажи по очень низким ценам земельных участков в Армавирской области.
Наибольшие финансовые нарушения среди министерств и ведомств Армении зарегистрированы в министерстве здравоохранения. Из областных администраций больше всего нарушений обнаружены в Сюникской области, из районных ведомств Еревана - в префектуре Центр. По словам Закаряна, в результате произведенных проверок финансовые нарушения зафиксированы почти во всех государственных ведомствах.
Напомним, что 6 октября Совет по борьбе с коррупцией при правительстве Армении одобрил новую антикоррупционную стратегию правительства и программу ее реализации на 2009-2012 годы. Документ направлен на выполнение обязательств, принятых по международным договорам и соглашениям по борьбе с коррупцией, в нем определены пределы сокращения коррупции. Разработке стратегии содействовали эксперты ереванского офиса ОБСЕ, Агентства международного развития США, консалтинговая группа ЕС, Совета Европы, а также представители гражданского общества и общественных организаций.
Как утверждает руководитель армянского офиса Transparency International Амалия Костанян, проводимая правительством борьба с коррупцией не является эффективной. В числе основных упущений в проекте новой стратегии по борьбе с коррупцией она назвала отсутствие "борьбы с олигархами".
Просмотров: 497 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ