И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 9 » В Турции есть серьезные политические причины для закрытия курдской партии
В Турции есть серьезные политические причины для закрытия курдской партии
16:29
В Турции есть серьезные политические причины для закрытия курдской партии «Демократическое общество». Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am выразил востоковед, профессор Гарник Асатрян, добавив, что турки всячески пытаются пресечь активизацию курдского элемента и нейтрализовать его участие в политической жизни.
«Турецкое законодательство запрещает деятельность национальных партий, так что закрытие партии имеет правовые основания. Однако этот вопрос в действительности имеет политическую подоплеку: турки просто хотят утихомирить курдов, проявляющих политическую активность, ведущую к потере контроля над ними», — считает Г.Асатрян.
На взгляд специалиста, в случае запрета деятельности партии «Демократическое общество» можно ожидать активизации курдских вооруженных элементов на юго-востоке Турции. «В приграничных с Арменией регионах Турции курды ведут себя весьма спокойно. Возможную активизацию следует ожидать в районе турецко-иракской границы», — отметил Гарник Асатрян.
Новости Армении — NEWS.am напоминают, что свою озабоченность в связи с возможным закрытием курдской партии «Демократическое общество» уже выразил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который отметил, что ее существование необходимо Турции для демократического развития.
Генеральная прокуратура Турции представила иск о закрытии партии еще 16 ноября 2007 года, обвинив «Демократическое общество» в деятельности, направленной на раздробление страны. Генпрокуратура потребовала наложить запрет на политическую деятельность 221-ого члена партии. В иске приведено 141 обоснование для запрета деятельности партии.
Для вынесения положительного вердикта необходимо, чтобы за него проголосовали семеро из одиннадцати членов Конституционного суда Турции.
Отметим, что депутаты от курдской партии «Демократическое общество» в парламенте Турции периодически выступают с проармянскими заявлениями.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 340 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ