И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » В Турции грузины никогда не считались «опасным элементом»,
В Турции грузины никогда не считались «опасным элементом»,
20:20
Недавно грузинские ученые организовали поездку в Турцию для изучения так называемых «грузинских церквей». Грузинских ученых спонсирует Патриарх Грузии Илья II.
Как отметил историк, директор Организации по изучению армянской архитектуры Самвел Карапетян, «посягательства» грузин направлены на армянские церкви.
«Грузины делают все с позволения турков. Это очередное грузино-турецкое сотрудничество против Армении и армянства», - отметил тюрколог Рубен Мелконян.
Рубен Мелконян считает, что грузины в этом вопросе проявляют достаточную гибкость и используют в этих целях свои возможности – хорошие отношения с Турцией.
Тюрколог не исключил, что проведенная недавно в Турции грузинами «приватизация» армянских халкедонских церквей связана с возможным открытием армяно-турецкой границы.
В Турции проживают порядка 1 миллиона исламизированных грузин, в отношении которых грузинское государство взяло на себя определенные обязательства.
«Грузины-мусульмане, в отличие от армян-мусульман, не скрывают что по национальности они грузины. Грузины-мусульмане распространены в северо-восточной части Черноморского побережья, и являются соседями армян-амшенов», - отметил Р.Мелконян.
Тюрколог сообщил, что грузинский министр по вопросам диаспоры периодически посещает грузин-мусульман, раздает им книги, посещает грузинские ансамбли песни и пляски и т.д.
«В Турции грузины никогда не считались «опасным элементом», они хорошо интегрированы в турецкое государство», - сказал тюрколог. Р.Мелконян добавил, что «мэр Стамбула является грузином-мусульманином, и зовут его К.Топбаш».
 
Aysor.am
 
Просмотров: 532 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ