И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 20 » В Турции не знают, сколько там армянских памятников
В Турции не знают, сколько там армянских памятников
17:37
«Мы хотим, чтобы все национальные меньшинства имели в этой стране более достойный вид. Именно в этом причина того, что мы ремонтируем церкви армянского и других народов. Когда ремонтируем, мы думаем, что это принадлежит нам, а не другим, и как наше, так и ваше, принадлежит всем», - сказал заместитель министра культуры и туризма Турции Исмет Йылмаз в ходе встречи в Анкаре с армянскими журналистами.
Он отметил, что охрана всех исторических памятников на территории Турции находится в ведении министерства, однако также напомнил, что Турция включает «земли разных народов», и посему сложно сказать, какому народу сколько памятников принадлежит.
В то же время И.Йылмаз отметил, что в последнее время новые поколения проявляют большую толерантность в вопросе восстановления исторических памятников, и этим обусловлен ремонт церкви Сурб Хач на острове Ахтамар. «Ремонт зависит также от бюджета. Каков бюджет, в соответствии с этим и ремонтные работы. Часто, если даже просишь из бюджета сумму, ее предоставляют с таким трудом, что за это время сменяется власть, а потом опять вынужден просить деньги у нового правительства. Например, в соборе Айя София ремонт идет мало-помалу. Когда доходят до конца, отремонтированный вначале участок снова начинают ремонтировать. Уже 20 лет продолжается ремонт собора Айя София», - представил ситуацию заместитель министра культуры и туризма Турции.
Он выразил надежду, что в предстоящие годы больше исторических памятников может быть отремонтировано.
А тот удивительный факт, что в Турции не знают сколько там армянских исторических памятников, Исмет Йылмаз прокомментировал так : «Мы готовы сотрудничать по вопросам армянских церквей и памятников с армянской стороной».
 
Aysor.am
Просмотров: 386 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ