И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 02:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » В Турции осуждают армяно-турецкие Протоколы
В Турции осуждают армяно-турецкие Протоколы
11:14
Оппозиционные партии Турции резко осудили факт предварительного подписания Протоколов между Арменией и Турцией, передает турецкая Hurriyet.
Даже если правительство Турции подпишет эти Протоколы, их невозможно будет осуществить без ратификации парламента, говорят представители турецкой оппозиции.
Зампред оппозиционной турецкой Республиканской народной партии, бывший посол Турции в НАТО Онур Оймен заявил, что Армения не так чтобы очень изменила свою политику, да и не выполнила необходимых предварительных условий для установления мира между двумя странами. Оймена интересует, действительно ли «Армения официально утверждает, что покинет территории Карабаха».
«Во время своего выступления в парламенте Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что армяно-турецкая граница не откроется, пока не урегулирован карабахский конфликт. А теперь вы даже заявляете о графике открытия границы. Как вы можете убеждать Азербайджан?» - сказал в своем обращении к властям Турции оппозиционер.
Турция делает все, что диктуют США, даже если это делается за счет надежности страны, полагает Оймен.
Он добавил, что «это ошибочная политика»: «Армения в ответ ничего не обещала, так что, все, что делает Турция, будет односторонней уступкой».
Другой турецкий оппозиционер, зампред партии «Националистическое движение» Дениз Белюкбаши также подверг политику властей жесткой критике.
«Эти Протоколы похожи на красную дорожку, которой приветствуем президента Сержа Саргсяна, а он неоднократно говорил, что не намерен посетить Турцию, поскольку для открытия границы не предпринято никаких шагов», - сказал Белюкбаши.
 
Tert.am
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ