И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 18.06.2019, 17:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 13 » В Турции ожидается активизация курдского сопротивления
В Турции ожидается активизация курдского сопротивления
14:20
С запрещением курдской Партии демократического общества (ПДО) курдские боевики в Турции еще более активизируются, и, возможно, в юго-восточных провинциях начнутся бунты. Об этом в беседе с Новости Армении — NEWS.am сказал тюрколог Левон Овсепян. На его взгляд, в последние времена группировки курдских боевиков активизировали свою деятельность.
«Турецкая пресса поспешила обвинить за эту активность США и Израиль. Особенно в этом году в Турции дает о себе серьезно знать антиамериканизм и антисемитизм. Этим проявлениям значительно содействовало поведение премьера Турции. Являясь стратегическим союзником США, Турция запретила силам коалиции воспользоваться своими аэродромами, недавно же на предложение Обамы направить воинский контингент в Афганистан ответила отказом. В то же время Израиль был обвинен в осуществлении геноцида в Газе», — отметил эксперт, напомнив при этом, что поведение Эрдогана приветствуется большинством населения Турции.
По словам Овсепяна, Эрдоган – лидер, пользующийся большой популярностью в Турции, с каждым словом которого считаются в этой стране и принимают его позицию в разных вопросах. «Эрдоган из тех политических лидеров, кто строит внешнюю политику, исходя из мнения своих избирателей. Популярность Эрдогана и его исламистские принципы особенно не нравятся кемалистам и националистам, которые также имеют серьезное влияние в Турции. К запрещению Партии демократического общества, возможно, причастны и военные, которые почти в полном составе придерживаются националистических идей», — заявил эксперт. По его словам, еще несколько месяцев назад турецкие военные выступили против демократической инициативы Эрдогана в контексте курдского вопроса, отмечая, что, наделяя курдов льготами, Турция разойдется по частям.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 401 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ