И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 2 » В Турции вновь начались курдские волнения
В Турции вновь начались курдские волнения
16:12
В турецком Курдистане вновь начавшиеся волнения перекинулись на другие города. Сообщается, что 16-летний курдский подросток тяжело ранен в грудь выстрелом полицейского в городе Мерсин, где в ночь с воскресенья на понедельник произошли массовые курдские волнения. В ходе этих волнений, курды забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью местный полицейский участок и сожгли ряд магазинов, сообщают репортажи турецкого телевидения.
После беспорядков в Мерсине, Диарбекире и Хаккари очередь дошла до Стамбула. Группа демонстрантов порядка 60 человек вышла на улицу Долабдере Стамбула с призывами в поддержку курдских повстанцев, и забросала камнями и бутылками с зажигательной смесью проезжающие машины. Согласно источнику, для усмирения демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.
Одновременно с этим состоялась также демонстрация в Эссен-юрте. Здесь участники акции также выступили с призывами в поддержку курдских повстанцев, а затем напали на ближайший магазин и подожгли его. Столкновение между демонстрантами и полицейскими состоялось также в Акшехире. Турецкая полиция разогнала демонстрантов водометами и слезоточивым газом.
В Стамбуле демонстранты подожгли автобус в районе Султанбей; никто не пострадал. Полиция разогнала демонстрантов в центре Стамбула. Волнения прошли в большом количестве городов с курдским населением; в Юксенкове были применены водометы и слезоточивый газ; в Сиирте прошли массовые задержания.
 
ИА ARMENIAToday

 

Просмотров: 413 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ