И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 22:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » В университете им.Мартина Лютера в Германии откроется кафедра арменоведения
В университете им.Мартина Лютера в Германии откроется кафедра арменоведения
17:09
"Арменоведение – крайне важная наука, и я думаю, что в ходе запланированного на декабрь визита министра образования и науки РА Армена Ашотяна в Германию будут обсуждены вопросы, связанные с развитием аремоведения. Я очень рад тому, что армянская сторона согласилась по принципу совместного финансирования содействовать работе отдела арменоведения в берлинском университете Freie Universitat Berlin”, - на прошедшей 13 ноября пресс-конференции заявил посол Германии в РА Ганс-Йохен Шмидт. Армен Ашотян поедет в Германию по приглашению DAAD для обсуждения развития межвузовских отношений с немецкими партнерами.
Он также сообщил, что недавно в Армении находилась делегация из Freie Universitat Berlin, в котором были также представители университета им. Мартина Лютера Галле-Виттенберг. В ходе визита был подписан меморандум о взаимопонимании.
"Я не могу делать прогнозов на счет FU Berlin, но хочу отметить, что в настоящее время предпринимаются шаги по открытию кафедры арменоведения в университете Галле-Виттенберг, у которого хорошие связи с армянскими университетами”, - пояснил Ганс-Йохен Шмидт, добавив, что понимает, как трудно создавать и обеспечивать деятельность кафедры арменоведения.
По словам посла Германии в РА, даже Индия и США с трудом содержат свои кафедры при сегодняшнем экономическом положении.
"В основном это связано с отсутствием спроса. Но я хочу, чтобы кафедры арменоведения сохранились и развивались в Германии, так как это хороший способ для немцев узнать больше об Армении и армянах. На сегодняшний день очень мало людей знает армянскую культуру, историю и современную Армению, так как в Европе о южнокавказском регионе информацию получают только из российских СМИ”, - подчеркнул Ганс-Йохен Шмидт.
 
PanARMENIAN.Net

Просмотров: 420 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ