И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 21:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » Ваагн Чахалян - «военнопленный-заложник» грузинских властей
Ваагн Чахалян - «военнопленный-заложник» грузинских властей
16:28
Высшей задачей любой нации является  продолжение  ее существования на своей Родине. Борьба, ведущаяся ради этого, продолжается столько времени, сколько существует нация, ведущая эту борьбу.
Продолжительность существования  армян на своей исторической Родине обусловлена продолжением существования всех ее частей, в том числе Арцахской и Джавахской. Борьба за существование Джавахка преследует цели реализации языко-образовательских, религиозных, культурных, социально-экономических прав.
Грузинские власти противопоставляют этой борьбе все средства государственного механизма,  используя для этого большую часть находящихся в их распоряжении ресурсов и рычагов.
Одной из последних политических мишеней этого противодействия, стал джавахский политический активист Ваагн Чахалян, который с июля 2008-го года находится в заключении. Грузинские власти, за все время прошедшее после его задержания, проявляют к нему абсолютно нетерпимое отношение, предъявляя надуманные обвинения, проводя суд над ним со скандальными нарушениями, применяя против него весь арсенал тюремных давлений, посредством полицейской травли терроризируя его родственников и единомышленников. Это все выпало на участь Ваагна Чахаляна, только из-за того, что он «посмел» использовать свои организаторские способности для борьбы за защиту прав армян Джавахка.
Если рассматривать явление, концентрируясь не на формальных, а фактических признаках, то становится понятным, что Ваагн Чахалян воспринимается грузинскими властями, как «военнопленный-заложник». Откровенно и наглядно осуждая его  как армянского национально-политического деятеля и, в частности, предъявляя ему обвинение в организации митингов и демонстраций, «нарушающих общественный порядок», грузинские власти превратили судебный процесс над Чахаляном в судебный процесс над армянством Джавахка.
На его примере показывается всем джавахским армянам, какой судьбы может удостоится армянский гражданин Грузии, если посмеет поднять волнующие его вопросы и действенными шагами потребовать их разрешения. Сгущается атмосфера разочарования, безнадежности и страха в среде джавахских армян, вследствие чего растет эмиграция. Одновременно, Ваагну Чахаляну предлагается свобода, взамен подписания прошения о помиловании и отъезде из страны или обязательства не заниматься более защитой прав  джавахских армян.
По велению обстоятельств, сегодня джавахские армяне, одним из основных фронтов борьбы за свои права, если не самым главным, считают развитие событий разворачивающихся вокруг Ваагна Чахаляна. День ото дня грузинские власти усиливают давление на Чахаляна, делая более строгими условия его тюремного содержания, изолируя его от армянских адвокатов, лишая его связи с Родиной и элементарных прав.
Для нации, наделенной самыми элементарными рефлексами самозащиты, соотечественник,  оказавшийся в тюрьме за свою национальную деятельность,  является святыней и равносилен мученику. Не осознание этой реальности, или ее недооценка, не предпринимание шагов, направленных на его освобождение, не может быть оправдано внутринациональными или внутрипартийными интересами, какими бы то ни было тактическими или «дипломатическими» соображениями.
Армянство не имеет права не осознавать и не воспринимать действительность, которую осознают и используют грузинские власти, а именно, наделение Ваагна Чахаляна статусом «военнопленного-заложника». Только осознавая это и приложив объединенные усилия, можно сломать дискриминационное отношение грузинских властей и  добиться освобождения джавахко-армянского активиста и победы Джавахко-армянского суда.
 
Севак Арцруни, ИА ARMENIAToday
Просмотров: 689 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ