И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Ваан Ованнисян: Ереван боится дать адекватный ответ Анкаре
Ваан Ованнисян: Ереван боится дать адекватный ответ Анкаре
17:51
«Я более, чем уверен, какой ответ будет дан министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном на мой вопрос о последних заявлениях высшего руководства Турции по армяно-турецким отношениям. Он, конечно же скажет, что все эти „плохие“ заявления направлены на внутреннюю аудиторию», — возмущенно заявил с трибуны Национального Собрания глава фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.
Однако, подчеркнул он, вчерашнее интервью премьер-министра Турции Реджепа Таипа Эрдогана телеканалу «Аль-Джазира» еще раз доказывает тот факт, что в армяно-турецких протоколах есть предусловия. «Молчание Еревана на подобные заявления является продолжением политики, заложенной в Цюрихе во время подписания армяно-турецких протоколов, когда министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян побоялся выслушать заявления своего турецкого коллеги Ахмеда Давудоглу и дать ему адекватный ответ. Подобное поведение просто не подобает должностным лицам независимого государства», — заявил В.Ованнисян.
В свою очередь, председатель партии «Наследие» Армен Мартиросян заявил, что признавая территориальную целостность Турции, Армения уже никогда не сможет предъявлять ей территориальные претензии. «Дело дошло до того, что Давудоглу в своей речи с жалостью говорит об армянском народе, о его нищете и всеобщей бедности. Если власти Армении очнутся, то в этих речах услышат угрозу опустошения Армении», - заявил Мартиросян.
Отметим, что премьер-министр Турции в интервью телеканалу «Аль-Джазира» коснулся дальнейшего процесса реализации армяно-турецких протоколов. По словам Эрдогана, правительство не намерено определять календарь рассмотрения проколов в парламенте страны. «Об этом календаре заявят парламентские фракции. Мы лишь направили протоколы в президиум парламента, а он начнет процесс. Ничего не будет происходить за закрытыми дверями. По всем вопросам разъяснения в парламенте даст министр иностранных дел Давудоглу», — сказал Эрдоган. Далее турецкий премьер плавно перешел к тематике карабахского урегулирования. «Идя на эти шаги, мы бы хотели заручиться поддержкой Минской тройки. Я об этом говорил с президентами США и России. Точно также глава МИД Ахмет Давудоглу беседовал со своим французским коллегой. Мы их попросили ускорить процесс, потому что если Минская тройка не доведет противостояние между Азербайджаном и Арменией до определенной положительной точки, это усложнит наше дело», — подчеркнул премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 415 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ