И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 10:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Ваан Ованнисян: От переговоров с Турцией Армения только теряла
Ваан Ованнисян: От переговоров с Турцией Армения только теряла
11:25
Армения не выдвинула каких-либо предусловий Турции, однако последняя не оказалась столь благодушной. Об этом на сегодняшнем митинге заявил член Бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян.
После этого он представил предусловия, которые на взгляд партии, выдвинула Турция: отказ от Геноцида, признание территориальной целостности Турции в границах 1920 года и уступки в пользу Азербайджана. «Стремление нового президента Армении и главы внешнеполитического ведомства достичь быстрых результатов путем переговоров мы рассматриваем, как минимум, в качестве неосторожности, цена которой для нашего народа может оказаться очень дорогой», — заявил он, перейдя к перечислению достижений Турции и потерь Армении за 14 месяцев так называемой «футбольной дипломатии».
Среди достижений Турции Ваан Ованнисян назвал замораживание процесса международного признания Геноцида армян, рост авторитета Турции в мире, повышение вероятности ее вступления в Европейский Союз. Армения же за весь этот период, по его мнению, только теряла: президент США Барак Обама отказался от близкого к реализации обещания признать Геноцид, американский суд решил лишить наследников жертв Геноцида права на получение материальной компенсации, в политике России все более дает о себе знать игнорирование интересов Армении, углубляется процесс отдаления диаспоры от Армении, впервые турецкий дипломат наносит оскорбление президенту Армении, советуя ему лететь, а не ехать в Турцию. Ваан Ованнисян не сомневается, что всего вышеизложенного достаточно для констатации следующего факта: переговорный процесс с Турцией даже на своей незавершенной стадии успел нанести огромный урон национальным интересам Армении и ее международному авторитету.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 506 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ