И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 03:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Вардан Осканян: Не завидую тому человеку, который должен будет подписать этот документ
Вардан Осканян: Не завидую тому человеку, который должен будет подписать этот документ
09:29
Во время обсуждений по армяно-турецким протоколам, организованных фондом "Сивилитас", бывший министр ИД РА Вардан Осканян подчеркнул, что ратификация подписанных армяно-турецких протоколов неприемлема, потому что граница открывается ценой очень серьезных уступок с нашей стороны - и в историческим, и в психологическом смысле.
"Этот документ нарушает равновесие, в дальнейшем не создает равных возможностей для создания дружеских отношений между Арменией и Турцией. Армения и диаспора никогда не были так далеки друг от друга, общество не было столь разобщено и поляризовано, наше общество не было столь безнадежно в отношении своего будущего. Наши проблемы внутри и решаться они должны не извне. Подписанием этого документа наши внутренние проблемы не решатся, наоборот, родятся новые вызовы, новые проблемы".
Осканян отмечает, что с Турцией надо иметь нормальные отношения, подписывать документы, но это надо делать в спокойных условиях, на равных условиях, без внешнего диктата, внешних резолюций. "Этот документ, с настоящим его содержанием, никто не имеет права подписывать", - добавил Вардан Осканян.
Он отметил, что хочет сказать "да" открытым границам, однако совесть не позволяет сказать "да" этому документу перед грядущими поколениями.
Экс-министр ИД РА заметил, что его обвиняют в ревности, однако это делается ради того, чтобы отклониться от темы. "Да. Во мне есть ревностность, однако, в отношении турецкой дипломатии. Я бы не рискнул взять и подписать такой документ. Не завидую тому человеку, который должен будет подписать этот документ", - сказал Осканян.
Председатель фонда "Сивилитас" заметил, что необходимо, чтобы поднялась волна народного протеста, чтобы общество выразило свое недовольство. Осканян обещает быть одним из активистов волны народного протеста, однако пока неясно, как будет выражен этот протест.
Что касается организованного АРФ(Д) сбора подписей против протоколов... Вардан Осканян сказал,, что Дашнакцутюн знает о его позиции.
"Не присоединился к сбору подписей, организованному АРФ(Д). Однако проблеме в подписании не вижу". Экс-министр ИД РА сказал, что, согласно имеющейся информации, документ будет подписан накануне футбольного матча. У г-на Осканяна нет информации о подписании документа по Карабаху, однако он не исключил, что в один прекрасный день мы проснемся и окажемся пред свершившимся фактом.
 
«Азг»
Просмотров: 590 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ