И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 02:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Вардан Осканян призывает начать всенародное движение против подписания армяно-турецких протоколов
Вардан Осканян призывает начать всенародное движение против подписания армяно-турецких протоколов
19:00
Бывший министр иностранных дел Армении, директор форнда "Сивилитас" Вардан Осканян призывает власти не подписывать парафированные армяно-турецкие протоколы, поскольку благодаря им Турция получит все то, к чему она стремилась 17 лет, не получая ничего.
Во время организованного фондом 22 сентября публичного обсуждения В.Осканян заявил, что для нынешней Армении гораздо важнее решение внутренних проблем, чем внешних. В числе этих проблем он отметил установление демократии, проведение экономических реформ, ликвидация последствий 1 марта 2008 года. "Без решения этих проблем мы будем очень слабыми, взваоивая на себя тяжелую проблему открытия границы", - сказал экс-министр, добавив, что в бытность его министром Армения также не была демократической страной.
По словам В.Осканяна, опубликованные 31 августа протоколы содержат предварительные условия и относительно Карабаха, и относительно признания Геноцида. Он назвал особенно недопустимым положение о признании нынешних границ, что лишает армянский народ его исторических прав. "Многие государства мира имеют друг к другу территориальные претензии, однако это не означает, что у них нет дипломатических отношений и открытых границ. даже с дружественной нам Грузией у нас есть территориальная проблема. Ставить вопрос признания границы в протоколе недопустимо", сказал В.Осканян. Член Бюро АРФ Ваан Ованнисян в свою лчередь добавил, что в Венской конвенции о дипотношениях слово "граница" отсутствует вовсе.
Экс-министр иностранных дел РА призвал начать "всенародное движение" против подписания армяно-турецких протоколов и выразил готовность встать в первые ряды этого движения. В то же время он заявил, что этот призыв не означает требования отставки президента Сержа Саргсяна.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 524 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ